전부터 만들어보고 싶었던 고구마빵을 만들어봤어요!
재료는 고구마, 견과류, 계란!
먼저 고구마를 으깨줍니다.
으깬 고구마에 노른자만 넣어주고 흰자는 분리해줍니다.
고구마와 노른자를 잘 섞어줍니다.
흰자는 거품기로 머랭을 만들어줍니다. 이때 팔이
빠질것 같지만 버텨냅니다!
머랭에 고구마를 넣어주고
거품이 꺼지지않게 살살 섞어줍니다.
견과류도 넣어주고!
랩으로 잘 싸서 구멍을 뽕뽕 뚫어준 뒤!
5~6분 정도 돌려주세요!
완성! 조금 탄 부분이 있네요! (탄부분이 더 맛있었단 사실..)
블루베리와 딸기를 곁들여주었어요~
어제 만든 양갱과 같이!
한끼 식사로 든든하고 정말 맛있어요ㅠ
빵순이에게 희소식....♡
이건 진짜 자주 만들어먹을것 같아요!