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  • Helloshy
  • 다신2017.06.27 08:02257 조회0 좋아요
  • 14
#0627_아침식단

어제 저녁식단 : 흰 강낭콩 삶아 우유와 갈은 쉐이크
흰강낭콩쉐이크 의외로 포만감이 들고 고소했어요
아침에 일어나 스트레칭 20분 했더니 허리가 들어간 느낌이었어요. 오늘 아침엔 샐러드 먹기가 싫었어요.
저는 공복에 운동을 하면 더 많이 먹는 것 같아요.

✔️ 토마토 가지 볶음
냉장고에서 놀고 있는 파스타 소스를 쓰기로 했어요
가지와 토마토의 수분으로 볶아요.
폰타나 베네치아 페퍼론치노 & 갈릭 봉골레
(아무리 찾아도 영양정보가 나오지 않네요)

✔️ 팽이버섯볶음 + 상추 (당 무첨가 요거트)
팽이버섯을 마가린에 볶으니까 풍미가 끝내줬어요
토독토독 씹는 식감도 좋아해요.

✔️ 호박구이
✔️ 연두부
✔️ 참외

🙊 오늘 아침 칼로리 : 400kcal +@
(너무 과했어서 오늘 식단 짜기 힘들겠네요 하아..)

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다신
  • Helloshy
  • 06.27 22:45
  • 마음안아주기 항상 칭찬해주셔서 기뻐요 🙂
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다신
  • 마음안아주기
  • 06.27 22:39
  • 정성이 느껴지는 건강식단 넘 좋아요~ ^_^
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다신
  • Helloshy
  • 06.27 10:51
  • totoro3**** 아이쿠 안삶은 채로 생콩을 갈면,
    어떻게 먹어도 비릴 수밖에 없을 것 같아요 ㅠ

    흰강낭콩라떼는 점심 때 먹었던 귀리흑미밥 넣은 김밥보다 든든한 느낌이었어요~ 적극 추천드려요
    개인적으로는 곱게 갈지 않아서 포슬한 콩이 입 안에서 뭉게지는 쪽이 더 맛있었어요 :)
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초보
  • totoro3****
  • 06.27 09:55
  • 진짜 바보같이들리시겠지만 삶는걸 왜 까먹었을까요ㅋㅋㅋ 좋은정보 감사드려요""^^
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다신
  • Helloshy
  • 06.27 09:53
  • totoro3**** 저도 흰강낭콩 좋다고는 들었는데 어떻게 먹어야 할지 몰라서 검색을 많이 했어요~

    콩 삶기 전에 4시간 정도 불려줘야 하는데, 덜 불려지거나 뜨거운 물로 불려두면 비려진다고 해요. 찬물로 충분히 불려주세요. 시간을 단축하는 전자레인지에 돌리는 방법도 있더라구요.
    불리고 나면 콩 크기가 2배 정도로 커져요.

    냄비에 15분 정도 센불로 삶다가, 중불로 줄여서 10분 정도 더 삶아주세요. 껍질이 부드러워지게 덜 삶아졌다면 충분히 익혀주시구요.
    삶은 콩이 어느 정도 식으면 우유 한컵 (200ml) 분량이랑 갈아주세요.

    꿀이나 올리고당을 넣어도 되고,
    참외나 바나나와 함께 갈아 마셔도
    비리지 않게 부담없이 마시기에 좋을 것 같아요 :)
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초보
  • totoro3****
  • 06.27 09:32
  • 흰강낭콩 비리지않았나요?ㅜㅜ 저도 샀는더 괜히 겁나서 밥에만 넣어먹고있어요
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다신
  • Helloshy
  • 06.27 09:14
  • dkrlalth 오늘은 일찍 짐에서 깨버린 탓에 시간적 여유가 오히려 독이 됐어요. 너무 기름진 고칼로리 식단이 되버렸지 뭐예요 ㅠ 다이어트 식단이 아닌 것 같아서 올릴지 말지 망설였답니다 ~
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다신
  • dkrlalth
  • 06.27 08:53
  • 우와~ 아침식단 대단해요~ 이쁘고 맛있을거같아요^^
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