view-top

  • 김재중
  • 입문2017.07.05 02:34108 조회0 좋아요
Q.파인애플식초 만드는법 질문
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
파인애플식초를 어제 만들었어요
파인애플4개 믹서기로 심지까지 갈아서 시중에 파는 파인애플식초에 넣어서 만들었는데요
설탕은 넣지않고 만들었어요

설탕 없이 만들어도 되는건가요?
파인애플 갈아서 만들어도 되는건가요?

프사/닉네임 영역

  • 김재중
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (5)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 부디다신
  • 07.05 23:47
  • 설탕이 발효작용하는데 쓰이고 식초에 의해서 당이 날아간다고 합니다. 또 설탕이 없으면 먹기 불편하다고 하더라구요.
    그래서 설탕대신 비정제사탕수수를 많이써요. 훨씬 더 건강하죠~
    파인애플식초 만들고 적당크기로 썰어서 파인애플을 발효시키고 이후에 갈아서 드시면 됩니당
  • 답글쓰기
정석
  • Ke주블리
  • 07.05 06:48
  • 설탕없이 만들 수 있거 그냥 식초쓰몀 안되요~
  • 답글쓰기
입문
  • tti
  • 07.05 04:24
  • 그리고 설탕을 넣어야 어떤 성분이 나온다던데..
  • 답글쓰기
입문
  • tti
  • 07.05 04:24
  • 갈아서 하는 방법도 있군요..
    저는 설탕안넣고 만들어봤는데 다시는 먹고싶지않아요..
  • 답글쓰기
지존
  • 양심있는돼지
  • 07.05 02:45
  • http://naver.me/FTFRPrcP

    저 주소 복사해서 가보셔요 님이 찾는자료인듯 합니다 ^^꼭 가보셔요
    설탕량에따른 식초 결과가 나와요
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동