집에서 손 쉽게 만들 수 있는 191kcal 매운 닭가슴살 샌드위치입니다!
재료 : 닭가슴살 70g, 카레가루, 양상추, 핫소스, 옥수수식빵(소), 토마토 1개
(저는 식빵중에서도 크기가 작고 얇은 식빵을 선택했어요)
1. 먼저 식빵 2개의 겉 테두리를 잘라냅니다.
(겉부분 좋아시는분들은 그냥 드셔도 되는데 저는 겉부분을 안 좋아하고 칼로리를 좀 더 줄일겸 잘라냈습니다)
2. 토마토를 1/5정도만 썰어놓고 양상추를 준비합니다.
3. 물 2컵에 카레가루 숟가락으로 한 스푼을 넣고 냉동닭가슴살이나 캔 닭가슴살 70g정도를 넣고 닭가슴살이 익을 때까지 끓입니다.
(카레가루도 칼로리가 높기때문에 반드시 한스푼만 넣는걸 추천합니다)
4. 맵게 드시고 싶으신 분들은 식빵 한면에 핫소스 숟가락으로 한 스푼 정도를 발라놓습니다.
5. 식빵 위에 양상추 - 토마토 - 양상추 - 닭가슴살 - 양상추 - 토마토 - 양상추 - 식빵 순으로 올립니다.
(저는 포만감을 높이기 위해 양상추를 꽤 많이 올렸는데 채소를 별로 좋아하지 않으신 분들은 한번정도만 올리셔도 됩니다)
닭가슴살을 얇게 찢어서 올리면 흘러내리지 않고 편해요!