오늘은 요거꺼내서 만들기~
청양고추 콕콕박혔는데
초록초록하니 보는것도좋네요ㅎ
칼로리는물론이고
양도 꽤 큼직해서 한끼요리해서
먹기에 충분한거같아요~
양배추는 물을조금넣고
전자렌지에 1:30초정도
돌려서 살짝 익혀줬어요~
새싹있던거 꺼내고
당근.오이등 집에있는야채
아무거나 활용하기~
닭가슴살도 렌지에 살짝돌려줬어요~
겨자소스 만들어둔거
살짝만넣어서 돌돌말면 끝~
또띠아나 월남쌈 이용해도좋은데
또띠아도 칼로리가좀있더라구요~
양배추가 칼로리도낮고
다이어트에 식이섬유풍부한
양배추가 더 좋은거같아요^^
한입크기로 잘라서
담아놓으니 색감도 예쁘네요~
닭가슴살이 퍽퍽하지도않고
비린맛도없고 씹으면 살짝
매콤한맛이 느껴져서 좋은거같아요~
저녁으로 먹기에
부담없고 야채골고루
꽉차있어서 다이어트에
잘어울리는거같더라구요~~
일단은 맛이 있으니까
먹어도 질리지않아서
맛있게 먹으면서 다이어트할수있네요^^