드디어 기다리고 기다리던 카라코코 크코넛밀크가 도착했네요.
개봉하고 사진찍고 온김에 한팩 따서 먹어 봤어요.
심심한 맛이긴 하지만 우유 대신에 마시거나 요리에
활용하면 너무 좋을거 같네요.
그리고 시원하게 먹기 위해 냉장고에 넣어 두었습니다.
야자나무의 열매인 코코넛의 껍질에 붙어 있는 과육에서 뽑아낸 진액을 코코넛크림 또는 코코넛밀크라고 하는데요. 각종 동남아 요리에 우유 대신 사용하고 있다고 하네요.
· 섭취방법 : 동남아 요리 특히 태국 요리와 음료에 널리 사용되며 우유 대신 사용한다.
· 다이어트 : 코코넛은 섬유소질이 높으나, 과잉 섭취하지 않도록 한다.
공유합니다^^
https://m.blog.naver.com/lovejrlee/221090112693
#블러그에도