🐥 재료 (미니타르트틀 1개 분량) 🐥
병아리콩가루 100g
(※저는 콩을 불린다음 팬에 볶아 수분 날려주고 믹서기에 갈았어요)
아몬드브리즈 (또는 두유)
계란 1개
코코넛오일
알룰로스 또는 꿀이나 설탕
🐣 레시피 🐣
1. 병아리콩에 아몬드브리즈를 넣어 농도를 맞춰준다
( 병아리콩이 뭉쳐질 정도로 )
2. 타르트틀에 오일을 바른다
3. 병아리콩 반죽을 타르트틀에 꾹꾹 눌러 담아준다
4. 계란을 풀어주고 당류 추가 ( 저는 알룰로스 10g 넣었어요 )
5. 타르트틀에 충전물(4번)을 부워준다
6. 오븐에 170도로 10분~15분 정도 굽는다
※ 한입 베어물때마다 가루가 좀 많이 떨어진다는 단점이..😰
오븐에 조금 더 굽거나
타르트지를 먼저 구운다음
충전물을 부어서 다시 구우면 될 것 같아요😃
병아리콩으로 만들어서 고소해요😋
병아리콩 대신 오트밀같은거로 대체해도 될 것 같아요👀