view-top

  • 심키찡
  • 초보2017.10.15 20:53856 조회5 좋아요
돼지안심숙주볶음

간단히 먹는 요리중하나

정육점가서 돼지안심주세요 하면

뭐하실꺼에요? 물어볼꺼에요 잡채할꺼라하면 채썰듯 잘라주일꺼에요

(울동네 정육점기준)

약 100그람에

마늘 양파 고추

우선 기름 마늘 혹은 생강 다진거 살짝 볶고
안심넣고볶아볶아

안심이 익을때쯤

간장 1 굴소스1 설탕 약간 아빠숟가락기준

넣고 또볶아요

양파 투입 볶다가

글다 숙주넣고 빠르게 볶아서 약간 숨죽었을때

고추 썰은거 투입 뒤적뒤적

마지막식초 한숟가락 두르고

빠르게 접시에담아요

부드러운고기에 아식한숙주

속도 편하고 맛있어요


프사/닉네임 영역

  • 심키찡
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (8)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • bonappetit
  • 11.11 15:48
  • 감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • Jhhhhhh
  • 10.29 17:57
  • 저도 이렇게 먹어봤는데 맛있어요~! 기름기 없는 부위라 부담스럽지도 않더라고요
  • 답글쓰기
정석
  • 빵구카
  • 10.28 22:00
  • 우와 꿀맛일듯ㅠㅠㅠㅠ 저도 내일 도전해볼께요
  • 답글쓰기
입문
  • seol2
  • 10.16 18:16
  • 맛있어보여요!!대박
  • 답글쓰기
초보
  • 두관
  • 10.16 16:28
  • 해봐야되겠네요!
  • 답글쓰기
정석
  • 쁘띠섬
  • 10.15 22:10
  • 심키찡 첨 해보는 요리인데 꼭 성공하겠습니다^^ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 심키찡
  • 10.15 22:05
  • 쁘띠섬 폰으로 쓰다보니 간략하게썼는데요. 1:1:0.3정도 양념비율에 고기볶을때살짝 허브솔트뿌리고 마늘보단생강이 더 어울리더라구요. 숙주 오래볶음 쓴맛이 받히니 빠르게뒤적거려서 불빨리끄시고 식초~~ 맛나게드세요 3일3끼드셔도 안질리실꺼에용
  • 답글쓰기
정석
  • 쁘띠섬
  • 10.15 22:02
  • 내일 점심메뉴로 찜했어요~~레시피 감사합니다^^
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동