view-top

  • 매일꾸준히노력파
  • 정석2017.12.16 01:35193 조회1 좋아요
  • 2
[굳닭] 훈제 닭가슴살 개봉 후기!!❤
오늘 처음으로 굳닭 👉훈제 닭가슴살을 먹어봤오요!! 지금부터 자세한 리뷰 감상해볼까유?🙋

✡훈제 닭가슴살✡
우선 맛에 대한 평가를 하기 전에 제품에 대한 정보 먼저 꼼꼼히 보도록 합니다.

첨에 축산물 가공품의 유형에 '프레스햄'으로 기재되어 있길래 닭가슴살인데 '프레스햄'은 왜 써있을까 궁금했지요오.. 성분을 봐도 닭가슴살+리얼햄시즈닝이라는 문구가 호기심을 자극했습니다 🤓

몇 가지 포인트를 체크 체크✔ 해보았습니다! 나트륨 함량은 쪼오끔 있지만 높은 단백질❤콜레스테롤 0%❤ 인점 좋아요!!👏

첫 날 훈제 닭가슴살을 choice 한데는 이유가 있었습니당.. 오늘따라 새콤 새콤한 겨자소스에 닭가슴살이 너무 먹고싶었거든용🤔 초계국수🍲가...생각났지만, 나는 다이어터니까용. 그래서 겨자쏘쓰+양배추를 이용한 요리를 생각해냈습니다!!!
.
👉닭가슴살을 개봉 후, 물에 촉촉히 눕혀준 다음 전자렌지에 2분 30초 돌렸습니다 (!) (저는 갠적으로 퍽퍽한 닭가슴살을 그냥 전자렌지에 돌려먹으면 더 퍽퍽한 느낌이라😢😢 물에 살짝 적셔서 전자렌지 돌려먹는걸 좋아라합니당)
00:05

👉짜잔!! 2분30초 돌리니깐 안까지 뽀득뽀득 다 익었더라구요!! 다 익억는지 꾸욱 눌러보니 쑤욱~ 탱탱~ 한게 느껴지는데!!! 이건 사진이 아니라 영상으로 찍어야겠다 싶었어용!!!

👉 칼질🔪을 해보면 얼마나 부드러운지...... 스윽..스윽... 잘도 썰립니다👏👏 아시다시피 시중에 닭가슴살 먹기 편하게 미리 잘려져서 나오는 제품도 있고 저도 첨엔 좋아라했지만, 내가 하고싶은 요리에 맞게끔 닭가슴살을 다른 형태로 썰기에는 한계가 있더라구요. 그래서 저는!!! 제가 원하는 두깨로 흐뭇하게 썰어주었습니다.

요리를 완성 했습니다!!! 맛에 대한 평가를 해볼까요?
👉요리하기 전에 미리 전자렌지에 돌린 닭가슴살 두 점만 먹어보았습니다. 한입 먹자마자 든 생각은!!! 아니 이거슨... 어디서 먹어본듯한....!!...바로바로 ❤훈제햄 🥓 같은 맛!! 닭가슴살인지라 조금 퍽퍽한 감이 있긴 하지만 씹는 맛?!이 있다고 할까요? (개인적으로 퍽퍽살 좋아해요🙋) ❤훈제향이 솔솔 나고, 이미 간이 되어있기 때문에 추가적인 간은 안해도 될 것 같습니다. ⚠다만! 평소 싱겁게 드시거나 밑간이 되어있지 않은 닭가슴살만 드셨던 분이라면, '오잉? 조금 짠데?' 라고 생각할수 있겠구나 싶었지용. 제 입맛엔 조금 짜긴 했지만 훈제향이 솔솔 나고 씹는 맛이 있어서 멈출수가 없더라구요. ❤아참!!! 먹으면서 든 생각이... 훈제햄 같구나란 생각인데, 아시다시피 햄🌭은 엄청난 식품 첨가물의 집합소 잖아요..(?) 이왕이면 단백질 더 챙기고, 닭가슴살 98%+리얼햄시즈닝이 첨가된 굳닭 훈제 닭가슴살로 건강도 챙기고, 맛도 챙기면 좋겠다!란 생각이 들었습니다! ❤마지막으로 제 요리는 다이어터 레시피라고 생각하시면 될것 같네용ㅋㅋㅋ 그냥 닭가슴살 먹어도 맛있지만 그래도 이왕이면 좀더 맛있고, 예쁘게 먹으면 좋잖아유?😆 양배추를 품은 닭가슴살 역시!!!! 재료들과 함께 잘 어우러졌고, 새콤한 겨자 소스 콕~🍯 찍어 먹으니 한층 더 입맛을 끌어당기더라구용. 초계국수 부럽지 않은 식단이었습니다🍽

프사/닉네임 영역

  • 매일꾸준히노력파
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동