view-top

  • 키뚠뚠
  • 다신2018.06.12 07:00627 조회0 좋아요
  • 2
  • 1
  • 3
  • 3
드림캐슈넛으로 비건치즈! 캐슈넛치즈만들기🧀


그저께 캐슈넛 밀크를 만들고 남은
잔해들을 이용해서 캐슈넛 치즈를 만들었어요!

드림캐슈넛과 유산균 이외에는 아무것도 넣지 않은
리얼 다이어크 치즈😆♥️


캐슈넛 밀크를 내릴때 면포에 걸러서
면포위에 남는 찌꺼기와 유산균을 섞어
살짝 건조시켜 수분기를 날리고 발효를 시켜요☺
- 저는 36시간 정도 발효했어요!


건조와 발효의 시간을 지나면 촉촉하고 뽀얗던
드림캐슈넛이 크랙이 생기고 갈색갈색한 모습으로
변하면서 치즈의 향이 솔솔 나기 시작해요🤭


전분, 소금, 설탕, 첨가제 그 어떤것도 들어가지 않았는데
드림캐슈넛과 유산균으로😆
정말 맛있는 비건치즈가 완성됐어요!

비건치즈는 원재료가 정말 중요한 역할을 하는데
드림캐슈넛이 좋아서 잘 만들어진거같습니다🙏

저는 오늘 아침을 요로케
드림캐슈넛으로 만든 치즈를 뿌링뿌링한 샐러드와 함께 시작합니다!


다들 드림캐슈넛으로 건강한 캐슈넛밀크도 만들고
건강한 치즈도 만들어보는건 어떨까요🤔♥️

https://www.instagram.com/p/Bj5mPXPgG0h/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=bk1bckfdzg8n

프사/닉네임 영역

  • 키뚠뚠
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 키뚠뚠
  • 06.12 19:51
  • 지방덩어리컷 헤헤 정말 감사합니댜🙏♥️
    건강하고 맛나게 해먹는걸 좋아해가지구 요것저것 만들어보고있어용🤤
  • 답글쓰기
다신
  • 지방덩어리컷
  • 06.12 19:30
  • 키뚠뚠님 요리책만둘어주세오 엉엉 플레이팅도 이쁘지만 만드시는거 넘나좋아요 건강하고 맛나게 :)
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동