view-top

  • 민힁
  • 지존2018.06.28 18:211,523 조회12 좋아요
통밀바나나스콘

통밀가루200g,베이킹파우더6g,
자일로스설탕 ,바나나2개,코코넛오일,우유조금
카카오닙스

재료를 섞은후 반죽할때 3절접기라고해서
반죽 완료 후 3번을 접어줍니다

스콘은 반죽이 질으면 안되요

반죽 표면에 우유나 계란물을 바른후
180℃ 20분 구워주십니다
저는 5분정도 그릴기능으로 겉면을 더 색입혀주었습니다


제법 바나나향이 꽤납니다
달달하니 맛있네요 카카오닙스 향도 나서 맛있어요
많은 다이어터분들이 통밀스콘을 사드시는데
가격이 비싸더라고요
통밀단호박스콘 등등 바나나대신 단호박이나
고구마넣어서 반죽하시면 되고요
비정제설탕 추가해서 드시면 비싸게 파는
통밀스콘 못지않게 맛있답니다

프사/닉네임 영역

  • 민힁
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (8)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 척척박사다람쥐
  • 08.02 13:38
  • 빵순이 등장☆
  • 답글쓰기
초보
  • 도넛도넛
  • 07.30 09:08
  • 너무 맛있어보여요! 빵순이를 위한 레시피
  • 답글쓰기
입문
  • kanozo77
  • 07.14 03:42
  • 와~ 맛나 보여요~^^/
  • 답글쓰기
입문
  • wshe20
  • 07.04 13:27
  • 해먹어봐야겠네요
  • 답글쓰기
입문
  • altmzhfldk70
  • 07.03 18:39
  • 맛있을거 같아 공유 했습니다
  • 답글쓰기
입문
  • 이블링ㅇㅅㅇ
  • 07.02 18:20
  • 맛있어보여요ㅠㅠ
  • 답글쓰기
지존
  • 다이어터미닝이
  • 07.01 14:42
  • 맛있을것같아요!
  • 답글쓰기
지존
  • 민힁
  • 06.29 10:00
  • 곰마리2017 작은 티스푼으로 넣으셔야되요 우유랑 질은 바나나도 반죽에들어가니 반죽이 질어지거든요 질으면안되요
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동