오늘도 단백한끼 녹차라떼로 기분좋은 하루를 시작했네요~
➰오늘의 준비물➰
단백한끼, 통밀가루, 코코넛오일(식용유가능), 각종채소, 치즈, 오리엔탈소스
자, 이제 시작해볼게요!!!
다이어터로써 밀가루는 no!
통밀가루 100g을 준비해줍니당 ㅎㅎ
그리고 오늘의 주인공!!! 단백한끼~~
건강미의 종지부를 찍게 도와주는 나의 갓템💓
15cc스푼으로 한숟갈 넣어줬어요~
색이 제 심장을 요동시키네요ㅠㅠ
너무 예쁘죠? 한 수저로도 저런 이쁜색이 나오다니!
반죽이 조금 질으니 손과 도마에
덧가루를 촥촥 뿌려줍니다!!
두덩이로 나눠서!
동글동글〰️〰️〰️
00:04 실온발효!!!
안뇽~~~~
냉장고에 30분 발효시키는 동안
부재료를 준비해볼까요~
데코용 상추와 각종 채소들!
그리고 치이~~즈✌️
아 저기서 새우도 추가했네용
녹차두부크림(저번 후기 크림케이크에 레시피 있어요!)
에 오리엔탈소스를 섞어줍니당
30분 후 반죽을 꺼내 밀대로 밀어준 후
식용유가 아닌 코코넛오일로(식용유도 가능해욯ㅎㅎ)
부쳐줍니다
그리고 아까 만들어 두었던 소스
골고루 발라주고
치즈는 반장만!!
둘로 찢어 올려주고
채소 듬뿍듬뿍 투척!!!
아! 그런데
반죽 중 하나가 크기가 더 작더라구요
그래서 하나는 접었지만 하나는 토핑을 올리기만 했어요!
짠~~~ 맛있어 보이지 않나요??
오늘 아침에 먹을 녹차떡타코?!? ㅎㅎ
이쁘게 한번더 찰칵💕💕
그리고 한입 베어봤네요
왜이렇게 쫀득쫀득한걸까요ㅠㅠㅠ
녹차향도 그득하고
담백하고 토핑도 낭낭하고
최고의 아침이었네요
다신 회원님들도 다들 도전해보시는게 어때요~~?
건강한 한끼 추천하고 갑니다〰️🌿
간략히 레시피 집합체를 보고 싶으신 분들은
워어니잉의 블로그로 놀러와 주세요!!
➰주소➰
https://m.blog.naver.com/dnjs8274/221357515855
+인스타구경도 와주세요😚
https://instagram.com/p/Bnsjl-wlaDN/
#DASIN#실온발효