비도오는데 잠도안오고
아침에 요거트 발효시켜놓은것 이제서야
생각나서 유청을 걸러야 해서 부어놓고 앉아있네요 ㅋㅋ
우유 알러지로 못마시는데
그릭만들때 유청을 걸러내면 유당이 어느정도 빠진다해서 간만에 만들어보네용~♡
그전에는 만들기만하고 입도몬대고
식구들이 냠냠~
2군데로 나눠서 넣었는데 몇일은먹겠죠~♡
또 맹글어 먹어야쥐용~~~
새벽 2시30분에 냉장고에 넣었으니 낼오후에는
꾸덕한 요거트를 맛볼수 있겠죠?
발효를 오래하고 냉장고에 오래두면 유청이 많이 빠질수록 마니마니마니 엄청 많이 꾸덕해지거든요
기대되네요~
결과물은 이따 오후쯤 올릴께용~♡
🎀Tip>>> 유청걸를때 깔때기가 없으시면
피티병 2리터물병 윗부분을 잘라 깔때기로 사용하셔도 되세요
면보나 여과지를 넣어 사용하셔도 되세요~
입구가 커서 그런지 유청이 더
잘빠져요~
🥛@@@그릭만들기 후기@@@🥛
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드뎌 냉장고에서 꺼내 그릭 요거트
유청을 새벽에 따뤄버렸는데도 이만큼이나 더 나왔네요
스픈으로 뜨는데 떨어져야 말이죠
덜어야하는데 안떨어지니 좀 짜증 ㅋㅋ
그냥 아몬드넣고 핑거가루. 히비스커스가루.
아로니아가루.보이차가루. 몽땅 때려놓고
비볐더니 색은 이쁘지만
무슨 맛인지 알수가 없다는 ㅋㅋ
그냥 견과루 만 넣고 비벼먹는게
젤 나은듯 해요 ㅎㅎ
너무 꾸덕한거도 떡처럼 달라부터서 안떨어지니 먹을때 좀 불편하다는ㅎㅎㅎ