오늘은 밥먹을 반찬거리가 없어서 뭘 먹을지 고민하다가 버섯이 있길래 버섯볶음을 만들어봤어요! 버섯이 칼로리 엄청 낮으신건 아시죠?? 저게 양념도 쪼끔 밖에 안들어가서 칼로리가 엄청 낮아요! 그래서 오늘은 버섯 볶음 만드는 레시피를 공개해볼께요 맛은 사람마다 입맛이 다르니 입맛에 안맞다면 재료를 더 추가하셔서 간을 알아서 맞추셔서 드시면 됩니당~
<버섯볶음 만드는법>
재료: 새송이버섯, 깨소금, 쪽파or대파, 참기름or들기름2/3스푼, 간장or굴소스1스푼, 양파, 파프리카(빨강,노랑),다진마늘 1/2스푼,소금
1. 버섯,양파,파프리카,대파를 손질한다
2. 물을 조금넣고 다진마늘을 넣는다
3. 양파,파프리카를 넣고 다진마늘과 섞는다
4. 양파랑 파프리카가 조금 익어갈때쯤 버섯을 넣는다
5. 굴소스나간장을 넣고 참기름이나들기름을 넣어준다
6. 간을 맞추기위해 소금을 조금 넣는다
7. 다익어갈때쯤 파를 넣어 색감을 예쁘게 해준다
8. 반찬통에 넣고 깨소금을 살살 뿌려주면 완성!!
오늘은 급하게 만든거라 파프리카와 굴소스가 없어서 간장으로 대신했는데 생각보다 맛있더라구요 칼로리도 낮구요!! 아그리고 저게 오늘 반찬으로 먹다가 찍은거라 양이 쫌 다소 작습니닼ㅋㅋㅋㅋ 원래는 꽉차있었는데 쫌 많이 먹었네요ㅜㅜ 쨌뜬 버섯을 좋아하시는 분들은 다이어트하실때 버섯볶음 드셔도 좋을것 같아요!! 다들 화이팅합시다ㅜㅜ
(아그리고 저 레시피가 제 주관적인 생각이라 다른분들은 마음에 안드실수도 있어요ㅠㅠ)