빠삭, 말랑의 조화. 떡이말랑을 이용한 #인절미토스트
안녕하세요, 떡이말랑 체험단 헬스어린이입니다.💪🏻
떡이말랑은 그냥 먹어도 정말 정말로 맛있지만요, 오늘은 홈카페 분위기를 내고 싶어서 떡이 말랑을 이용해 인절미 토스트를 만들어 보았습니다. 떡이말랑 토스트와 토핑.. 카페에서 파는 브런치 느낌도 나고, 기분 좋지 않나요? 🍞🍡🤔
만드는 과정은 너무너무 간단해요!
준비물 : 떡이말랑, 식빵 2장, 토핑할 재료 (전 플레인요거트, 오트밀, 카카오닙스, 무화과, 견과류, 땅콩가루 준비했습니다!), 올리고당 또는 크림치즈
준비물만 준비되면 사실 이미 80퍼는 만든겁니다.. 😝😝
불 쓸 일도 없고 너무 간단하거든요.
빵 단면에 크림치즈 또는 올리고당 등.. 원하는 재료를 샌딩해주세요! 전 올리고당을 넣었어요.
떡이 말랑을 잘라서 넣어주면 되는데 전 고구마*치즈 맛을 넣으면 더 맛있는 토스트가 될 것 같아서 요렇게 선택했고요, (하앍 고구마 치즈,,,💘)
더욱 말랑한 질감을 주기 위해 전자레인지에 30초 정도 돌렸습니다.
따끈한 떡을 식빵 사이에 올려주고 빵을 통째로 에어프라이어 또는 프라이팬에 넣고 식빵 단면이 노릇해질때까지 구워주세요!
노릇해지면 완성! 이제 위에 원하는 토핑으로 데코만 해주면 됩니다.
단백질-유지방과도 훌륭한 조합이 될 것 같아 요거트를 뿌렸는데 좋은 선택이었던 것 같아요.. ㅎㅎ 그리고 고소한 땅콩가루도 담백한 떡이말랑과 너무 좋은 조화였어요. 무화과 및 견과류랑 같이 한 입에 먹으면... H E A V E N ..🥰🥰🥰❤️
00:29 들리세요....? 소리....(asmr아닙니다,,,,)
자연스러운 띠드 토스트가 된 단면을 봐주세요... jmt... 진짜 너무 맛있는 한 끼였습니다. 보기도 예쁘고 만들기도 편하고 맛까지 있으며 탄단지 완벽조합! 주말 하루의 쁘띠 홈카페 기분 내실때 완전 추천드려요!🍞👍🏻👍🏻👍🏻💕🍴 인스타그램 공유 😊 : https://instagram.com/p/BqVtUkZgdYi/
#DASIN #들리세요