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  • 토닥다이어터
  • 정석2018.12.25 11:27926 조회0 좋아요
  • 4
(민트)초코 소이라떼

전 유당불내증 때문에 우유를 못 마셔요.
대신 단백질 보충을 위해
종종 무첨가두유를 마셔요!

렌지에 두유를 2분 정도 돌리고
초콜릿 3조각 정도를 슬라이스 해서 넣어줘요.
(가위로 잘라도 돼요)

전 민트초코 덕후라 안데스 제품 넣었어요 :)
묵직한 맛을 좋아하면 초코사이에 민트
라이트한 맛을 좋아하면 민트사이에 초코를 택하면 돼요.

그리고 숟가락으로 휙휙.
적당히 달달한 초코 소이라떼 완성!

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정석
  • 난48kg된다
  • 03.17 21:48
  • 저도 민트초코 좋아하는데 한번 도전해봐야겠어요!!
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정석
  • 토닥다이어터
  • 12.28 06:19
  • eun@bi07 초콜릿은 스스로 가감해서 넣으면 돼요! 맛은 초코사이에 민트가 조금더 묵직해요ㅎㅎ

    두유를 사용하면 잊지말고 무첨가두유를ㅎㅎ 요즘 매일 무첨가가 구하기 쉽더라구요 :D
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초보
  • bly@
  • 12.28 03:35
  • 민트초코라면 죽고못사는데 꼭 만들어먹어봐야겠어요!
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