저도 고구마빵 만들기에 도전해봤어요~ ㅋ
첫번째거는 부풀어 오를것 같아서 조금만 넣었는데...부풀지 않고 그대로 구워지네요~
종이컵에 넣어서 만드니 간편하고 적게 먹을수 있어서 좋아요~ 설탕을 넣지 않아 담백하고 하루견과를 넣어서 고소해요~
다이어트용으로 괜찮은거 같아요~^^
레시피
1.호박고구마 1~2개 삶아서 으깨기
2.흰자 2개 머랭 만들기
3.노른자 2개 풀기
4.모든재료 섞어서 종이컵에 넣고 렌지에 3~4분 돌리기
*견과류는 넣어도 되고 안넣어도 되요~ 달게 먹고 싶으시면 설탕을 섞어도 되고 꿀에 찍어 드셔도 되요~^^