view-top

  • 밀가루술금지
  • 초보2019.04.18 23:12221 조회0 좋아요
Q.수제요거트 칼로리
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
집에서 만든 수제요거트에 하루견과 를 넣어서 점심대용으로만 이틀째 먹었는데요~
주변에서 의외로 요거트가 칼로리가 높다하더라구요
포만감도 있어서 식사대용으로 밥한공기 정도의 양을 먹긴했는데....
바꿔야 할까요~~~?

프사/닉네임 영역

  • 밀가루술금지
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 보라솔빛
  • 04.19 07:34
  • 요거트 칼로리가 높은 이유는 시중에 판매되는 것들은 대부분 당질이 높기 때문인데, 수제요거트를 만드실 때 정말 순수한 우유와 유산균으로만 만드셨다면 칼로리 자체는 괜찮지 않나 싶습니다.
    하지만 요거트를 식사대용으로 밥 한 공기 양을 먹는 건 좋지 않다고 생각해요.
    단백질이 풍부한 음식과 각종 채소류들을 위주로 탄단지 비율을 적절히 해서 점심 식사 드시고,
    요거트는 간식으로 조금씩만 드시는 게 어떨까요?
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동