view-top

  • kim-hee
  • 정석2019.06.06 11:42113 조회0 좋아요
  • 1
Q.단호박 찌는법..보관방법
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
단호박 몇분 쪄야하는지와.. 쪄가지구 락엔락에 냉장보관하면 되나요? 인터넷에검색하니까 너무 여러가지방법이있길래.. 다이어터분들 조언부탁드려유 그리고 다이어트에 단호박보단 늙으호박이좋다던데 크게상관이있나욥?

프사/닉네임 영역

  • kim-hee
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 이야오오오오오
  • 06.09 16:16
  • 속파고 전기밥통에 만능찜으로 20분하면 완전 잘 쪄져요 제일 수월하구요
    다 쪄진다음 껍질제거해주고 먹기 좋은 크기로 썰어서 냉동보관하면 됩니다
    먹기 전에 전자레인지에 1-1분30초 해동해서 먹으면도ㅔ요
  • 답글쓰기
초보
  • 고팡이
  • 06.07 01:54
  • 한 통을 기준으로 그냥 칼로 자르시면 너무 딱딱해서 힘들거에요. 전자레인지에 4분 정도 돌렸다가 자르시면 좀 더 수월하고, 저는 냄비에 찌는 방식으로 하는데 수시로 얼마나 익었는지 확인해요. 고구마 삶는거랑 비슷한거 같네요. 당장 먹을거 아니면 소분해서 냉동에 얼려놨다가 먹을 때 하나씩 해동해서 먹으면 편해요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동