view-top

  • 기무츄
  • 초보2019.06.25 08:561,037 조회9 좋아요
닭가슴살 커틀릿 (기름없이 돈까스보다 맛있게)

닭가슴살 커틀릿
준비재료: 노브랜드 닭가슴살 한덩이 (200g대), 밑간용 소금&후추, 튀김가루(또는 밀가루), 계란하나, 빵가루

1. 닭가슴살을 손질하여 소금과 후추로 5분 정도 재워둔다.
(저는 후추와 허브솔트 살짝만 뿌렸어요. 소스에 찍어먹거든요.)
2. 튀김가루를 묻히고, 계란물(설탕1:소금1-커피 티스푼 반 기준)에 적신다.
3. 빵가루를 입힌다. (입힐 때, 손으로 꽉꽉 눌러서 축축한 곳이 없이 빵가루가 가득가득 달라붙게 만들어야합니다.)
4. 180도 오븐(또는 에어후라이어) 12-15분 정도(빵가루 바삭함을 좋아하면 15분 이상) 굽는다.

맛은 돈까스 뺨치는 맛이에요.
돈까스보다 낮은 칼로리고, 오븐만 있으면 기름없이 구워먹을 수 있으니 딱이에요.

아이들 간식으로도 좋겠어요. 레시피가 유용했으면 좋아요 부탁드립니다:)

프사/닉네임 영역

  • 기무츄
  • 한 번 사는 인생 굳이 다이어트 해야하나 싶다가도 해야할 것 같고 잘 모르겠다.

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (10)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 줄라이7676
  • 09.07 20:13
  • 응원합니다!!
  • 답글쓰기
초보
  • 기무츄
  • 07.14 13:08
  • 응원 감사합니다!
  • 답글쓰기
입문
  • 졸린람이
  • 08.07 18:01
  • 대박최고에요 집에 묵혀둔 에어프라이어를 꺼내봐야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 기무츄
  • 07.14 13:08
  • 양파랑 파인애플 살짝 갈아서 재우면 더 부드러워요!
  • 답글쓰기
정석
  • 갱*3*
  • 07.19 00:01
  • 맛있어보여요 ㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • 기무츄
  • 07.14 13:09
  • 맥주 안주로 먹는 게 흠이지만 요즘도 종종 해먹습니다!
  • 답글쓰기
입문
  • THUGI
  • 06.28 08:06
  • 너무 맛있어 보여요 ㅠㅠ ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 기무츄
  • 07.14 13:09
  • 허브솔트가 맛을 살려줘서 저렴하게 맛있게 먹었습니다!
  • 답글쓰기
입문
  • 새몽아빠
  • 06.26 00:00
  • 감사합니다^^
  • 답글쓰기
초보
  • 기무츄
  • 07.14 13:09
  • 댓글 감사합니다!
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동