view-top

  • 야호링링
  • 초보2019.07.20 04:31279 조회0 좋아요
Q.닭가슴살을 구우면 단백질 함량에 변화가 일어나나요?
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
닭가슴살을 구우면 단백질 함량에 변화가 일어나나요?

원래 200그램이었던 것을 기름 안두르고 그냥 구우니까 수분이 날아가서 그런지 무게가 120그램으로 줄어들더라구요.

인터넷에 찾아보니까 구운 닭가슴살은 또 단백질 함량이 원래 것이랑 다르던데 진짠가요? 아니면 조리 전의 것으로 보면 되는지..(무게도 200g으로..)

프사/닉네임 영역

  • 야호링링
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 보라솔빛
  • 07.20 09:30
  • 닭가슴살은 보통 조리 전 생 닭가슴살을 기준으로 보시더라고요. 닭가슴살뿐만 아니라 소고기, 돼지고기 등 각종 육류는 다 조리 전이요.
  • 답글쓰기
초보
  • 야호링링
  • 07.20 11:06
  • 보라솔빛 아하 그렇군요.. 답변 감사합니다!!😆😆
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동