view-top

  • 55프로젝트
  • 다신2019.08.09 14:39132 조회0 좋아요
  • 7
🔴 여성호르몬의 보고👍 석류양파피클

👉 참말 석류즙은 스페인산 석류농축액으로 만들어졌어요!
석류는 여자에게 참 좋은 음식인거 알고 계시죠?

🔶️ 석류의 효능
1️⃣ 피부개선효과
2️⃣ 노화로 인한 골밀도 감소
3️⃣ 다이어트(지방 몸속 제거 효능)
4️⃣ 갱년기증상 완화

석류 속에 항산화 성분이 풍부하게 들어있기 때문에 다이어트는 물론 혈관에 지방이 쌓이는 것도 막아준대요.
갱년기여성뿐만 아니라 젊은 사람도 나이드신 어른도 여성이라면 꾸준히 섭취해주는게 좋겠죠?🤗


👉 저는 어제 참말 석류즙을 받자마자 석류양파피클을 만들었어요~ 오래두고 숙성해서 먹을게 아니었기에 유리병 열탕소독을 하지않고 만들었어요^^

🔴 석류양파피클 만들기 🔴

재료_중간크기양파 1개, 참말 석류즙 2포, 유리병 끝!
석류즙이 이미 달콤새콤하기 때문에 식초나 설탕을 추가하지 않았어요^^

1️⃣ 뚜껑이있는 유리병을 준비하여 세척합니다.
2️⃣ 맵지않은 양파를 사진처럼 준비합니다.
3️⃣ 유리병안에 썰어둔 양파를 차곡차곡 넣습니다.
4️⃣ 참말 석류즙 2포를 넣고 뚜껑을 닫은 후 실온에서 숙성시킵니다.

저는 어제 오후 7시에 만들어서 오늘 점심정도에 먹었어요.
18시간 정도 숙성시킨것 같아요. 한시간정도 미리 냉장고에 넣어두시면 시원하게 드실 수 있어요^^

👉 그릇에 데친 오징어를 잘라놓고 한쪽에는 완성된 석류양파피클을 올려요. 메추리알도 5알정도 반으로 잘라 데코해줍니다.

👉 일반피클처럼 맛이 강하지 않지만 새콤달콤한 맛이 나요^^ 정말 맛있어요. 데친 오징어와 같이 먹으니 너무 어울리는 맛이예요👏👏👏 흰양파가 어느정도 색깔이 입혀서 보라빛이 나네요^^
18시간정도 밖에 숙성되지않았지만 충분히 맛이 베어 맛있었어요🤗

👉 양파를 빼고 남은 석류즙은 버리지않고 얼음을 듬뿍넣어 오징어샐러드와 같이 먹었어요. 자칫 오징어로 비릿한 입을 깔끔하게 만들어 주었어요. 양파의 향이 남아있지만 새콤달콤해서 맛나게 마셨어요👍👍👍

설탕이 잔뜩 들어간 피클을 먹고싶지 않다면 석류양파피클을 추천해 봅니다^^


👉 블로그후기
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=leech3443&logNo=221610957905&afterWebWrite=true

프사/닉네임 영역

  • 55프로젝트
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동