안녕하세요!
오늘 두부 스테이크 레시피를 알려드릴려고요!
학교에서 함박스테이크 같은 거 나올 때 죄책감이들어서....
알아 봤었는데 여기 올리게 되네요!
일단 재료 준비해 주세요!
닭가슴살 3 조각
두부 반모
다진 마늘1큰술
다진 파 2큰술
소금 2/1 큰술
깨소금
참기름 1 큰술
1. 닭가슴살을 우유에 20분 간 담갔다가
꺼내 물로 씻어주세요!
2.닭가슴살을 믹서기에 5~6초 정도 만 갈아줘요!
3. 두부를 손으로 으깹니다!
4. 3에 2를 넣어 주세요!
5.마늘과 파를 넣어 주세요!
야채를 넣고 싶가면 지금 넣어야 해요
6.소금과 깨소금 참기름을 넣고 반죽해 주세요!
7.반죽을 스테이크모양으로 만들고
약불에 구워주세요!
최대한 약불로 구워야 두부의 맛을 잘 살릴수 있다고 하네요!
소스를 만들어 곁들여 먹으면 더좋을 것 같아요!