view-top

  • 캡훅
  • 다신2019.12.16 15:391,092 조회4 좋아요
  • 3
내일 먹을 리코타 치즈!

내일 먹을 리코타치즈 만들었어요~!!
전 많이 만들어놓고 버려지는 것 보다는 먹을 만큼만 딱 만들었어요. 우유 270mL, 레몬 농축액 1큰술, 핑크소금 작은1/3스푼으로 만들었어요. 우유를 처음에는 약불로 하면서 레몬농축액을 먼저 넣어주고 중불로 서서히 올리면서 보글보글 기포가 올라오면 소금을 넣어줬어요. 1시간 정도 걸렸는데요. 30분쯤 됐을 때 소금을 넣으면 알맞더라구요. 읽어주셔서 감사합니다~!!

프사/닉네임 영역

  • 캡훅
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (18)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 하면한당
  • 01.06 07:35
  • 저도 도전~~^^
  • 답글쓰기
초보
  • 움직이자!!
  • 12.28 18:54
  • 오~ 저도 만들어봐야겠어요
  • 답글쓰기
다신
  • 캡훅
  • 12.28 10:33
  • 비밀 댓글 입니다.
입문
  • 김서우ㅋㅋ
  • 12.27 23:10
  • 비밀 댓글 입니다.
다신
  • 캡훅
  • 12.27 18:52
  • mangojam성공하자화이팅 감사합니다~!~
  • 답글쓰기
정석
  • 성공하자화이팅
  • 12.27 08:11
  • 간단하네요
  • 답글쓰기
초보
  • mangojam
  • 12.27 04:23
  • 맛있겠다 생각보다 복잡하지 않네요!
  • 답글쓰기
다신
  • 캡훅
  • 12.26 20:22
  • 아너조 화이팅~!!
  • 답글쓰기
초보
  • 아너조
  • 12.26 12:23
  • 저도 만들어보고싶네요
  • 답글쓰기
다신
  • 캡훅
  • 12.26 01:49
  • 화니의마미 네 감사합니다~!! 진짜 강추합니당!
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동