view-top

  • 전소윤soyoon
  • 초보2020.01.06 21:531,017 조회2 좋아요
  • 1
밥심으로 사는 다이어터들 모여라! 살 안찌는 밥이 있다?! [곤약밥 레시피]
[재료]
곤약묵 600g, 쌀 150g (한 컵), 식초 1큰술

[만드는 방법]
1. 곤약묵을 믹서기에 들어갈 정도로 잘라주세요.

2. 자른 곤약묵을 믹서에 갈아주세요.

3. 음~ 잘 갈렸네요🤭

4. 곤약의 냄새를 제거하기 위해, 냄비에 물과 식초를 넣고 팔팔 끓여 간 곤약묵을 1분간 데쳐주세요.

5. 체에 걸러 물을 꼼꼼히 빼주세요. (누르시면 더 으깨지니 누르시면 안되요🙏)

6. 밥통에 쌀과 냄새까지 제거한 간 곤약묵을 넣어주세요.

7. 물은 곤약밥이 잠길 정도로만 아주 쬐~끔 넣어주세요.

8. 맛나게 밥을 지어 주시면 완성이예요!

9. 곤약묵 600g과 쌀 150g이 곤약밥 533g이 되었어요~🤗

밥 한 공기 분량이 밥 두 공기가 넘는 양으로 변했네요!
무게가 더 줄어든 만큼 밀도가 높아져서 배도 엄청 부르겠지요🤭 살 덜 찌는 건 당연한 거구요! 앞으로는 비싸게 곤약쌀 사지 마시고, 곤약묵과 쌀을 이용해서 더 맛있고, 싸고, 간단하게 곤약밥 지어 드세요🤤😋💦

※이 레시피는 유트버 맛불리님의 영상을 참고하여 작성 하였습니다.

프사/닉네임 영역

  • 전소윤soyoon
  • 건강한 살과 근육을 찌우자!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (12)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • Would#U
  • 03.04 09:54
  • 답글쓰기
지존
  • 얀하장
  • 02.11 11:45
  • 와유!!
  • 답글쓰기
초보
  • 지방파괴러
  • 02.02 10:54
  • 곤약쌀이랑 똑같이 생겼네요 신기해요!
  • 답글쓰기
입문
  • 썸머홀릭
  • 01.28 00:04
  • 저도 이렇게해서 먹어요 곤약쌀 너무비싸요
  • 답글쓰기
초보
  • 도지29
  • 01.18 22:14
  • 다음에 먹어봐야 겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • 장수와번영을
  • 01.16 14:53
  • 좋네요
  • 답글쓰기
초보
  • 2쁜예삐
  • 01.09 15:54
  • 굿~팁 !
  • 답글쓰기
정석
  • 다이어터에이바
  • 01.08 23:40
  • 오 맛불리님 스타일이다! 했는데 역시나 :) 저두 유튜브에서 자주보는데 소윤님도 자주 보시나봐요~~
  • 답글쓰기
초보
  • wls92
  • 01.07 01:13
  • 다음에 한 번 만들어 먹어 봐야게쏭요!
  • 답글쓰기
초보
  • 박띵
  • 01.06 22:12
  • 오호!!
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동