view-top

  • Jiejie
  • 정석2020.01.07 01:03224 조회0 좋아요
  • 1
해랑 곤약미로 곤약밥 했어요~
쌀밥, 현미밥 칼로리가 부담되서 맨날 고구마 단호박만 드시는 분들께 희소식이 될 해랑 곤약미로 곤약밥 했어요!

전날 미리 불린 현미랑 곤약미 한컵 반 정도? 원래 곤약미 1컵, 쌀 1컵 해서 2단계로 하려고 했는데 현미를 조금 많이 불려서 ㅎㅎ 더 넣어줬어요

곤약을 쌀 모양으로 만들었다고 하네요. 되게 곤약처럼 안 생겼어요 ㅋㅋㅋ

물은 넉넉하게 넣어줬어요! 건조된 거라 물이 충분히 있어야 밥이 잘 된다고 하더라구요 ㅎㅎ

완성된 곤약밥~~ 양이 어마어마 합니다 곤약이 4배나 분다고 하던데 상상한거보다 더 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어마어마해요,, 한 일주일은 한끼는 곤약밥을 먹어도 될거같아요

보면 저 투명한 알갱이들이 곤약미에요! 저는 솔직히 곤약면은 아무리 맛있게 먹고 싶어도 안되더라구요 그 냄새때문에 ㅠㅠ 식감도 별로 안좋아해요 근데 곤약미는
작고 동글동글해서인지 그 식감이 달라요! 쫀득쫀득해서 오히ㅕ 밥이 더 맛있어지고 찰지는 느낌?
00:07

동영상 보시면 곤약밥의 찰짐을 보실 수 있습니당 ㅋㅋㅋ 곤약밥 먹으면서 행복한 다이어트 할 수 있을거같아요 다신 감사합니다 💘

프사/닉네임 영역

  • Jiejie
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동