안녕하세요:-) 어제에 이어 오늘은 통밀식빵 후기를 가져왔어요!!!
통밀당의 통밀식빵이 얼마나 맛있고 착한 빵인지 먼저 이야기하고나서
원래 제 원픽이었던 요 식빵을 이용해서 더더더 맛있게 통밀식빵을 즐길 수 있는 레시피도 소개해드릴게요😆
통밀식빵은 1조각당 70칼로리로 일반 식빵에 비해 엄청나게 착한 열량을 가지고 있어요! 일반적인 우유식빵은 약 130칼로리정도라고 하니...거의 2배 차이네요!
탄수화물은 13g으로 일반식빵21g과 비교하면 마찬가지로 엄청나게 낮아요! 그래도 “탄수화물 양이 적어도 어쨌든 탄수화물이 있잖아”라고 생각하실 수도 있는데, 여기서 잠깐!👋👋
정제된 밀하고 정제되지 않은 통밀은 같은 탄수화물인 밀이어도 영양성분이 달라요😆
일반 정제 밀가루와 다르게 식이섬유가 풍부해요! 일반 정제 밀보다 식이섬유가 6배, 칼륨이 3배 등등 영양성분이 훨씬 좋답니다:-)
게다가 일반 우유식빵에 들어가는 달걀,버터,우유를 사용하지 않아서 더 가볍게 즐길 수 있고요!
이렇게 착하고 맛있는 식빵을 누가 안 좋아할 수 있겠어요ㅠㅠ!! 게다가 이 통밀식빵은 그냥 살짝 구워도, 샌드위치를 해서 먹어도, 작게 잘라서 샐러드에 토핑으로 뿌려도, 그릭요거트와 함께 먹어도 맛있어서 활용도가 높은 종류잖아요:-)😍😍
매일매일 다른 레시피로 만들어먹는 즐거움도 생기는 거죠!!
자! 이제 영양성분에 대해 알아봤으니 더 맛있게 즐겨봐요😆
저는 오늘 바나나롤을 만들 건데, 통밀식빵,바나나,그릭요거트 또는 두부크림치즈 또는 무첨가100%피넛버터만 있으면 끝-!
먼저 이렇게 빵의 테투리를 자르고 납작하게 만들어주세요:-)
그 후 식빵에 소스를 펴 발라 주시고 바나나를 올려서 돌돌 말아주세요!!! (위에 언급한 것들 말고 자유롭게 넣어줘도 너무 맛있어요🥰)
그리고 예쁘게 썰어주면 끝🌸🌸
저는 급하게 만드느라 조금 못나지만 진짜..맛은 저세상 맛이 아니에요ㅠㅠㅠ!!!
약간...크레페 먹는 느낌..???❣️❣️
오늘도 이렇게 식빵 후기를 작성해봤는데요! 와..정말 통밀당의 빵들은 일반 빵보다 더 맛이 진하고 좋은 것 같아요! 오히려 건강하고 자연적인 식재료를 사용해서 만들어서 본연의 맛이 잘 나는 건가봐요😆
전 요즘 통밀당 빵으로 1일1빵하고 있답니다❣️❣️ 아 진짜 너무 행복한 하루하루예요😌😌
여러분들도 건강한 하루 되시고 다음번에도 맛있는 빵 후기로 돌아올게요😍