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  • Timeup
  • 정석2020.06.05 10:48355 조회0 좋아요
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술과 다이어트?
이번엔..다이어트와 술?에대해~

3년정도 단식과 키토식단 그외 여러가지

방법들로 30키로 감량후 유지해왔지만..

먹는걸 좋아하고 술도좋아해서 유지가?

쉬웠어요~ㅎㅎ근데 코로나19발생후~

좋은?기회?다싶어서 다시한번 억지로

살찌우기를 시행해 봤습니다~

과한탄수에 폭식을 매끼~ㅎㅎ이건 다음

글에 올리기로하고 오늘은 술~!!!

술이 몸에서 어떤작용을하고 호르몬을

어떻게 망가트리고 그럼 잔여영양분이

어떤과정을 통해 지방으로 쌓이고?

뭐..이런 말보다 실제로 경험해본 과정을

올려봅니다..

술은 정신건강과 사회생활에 있어서는

좋은 작용을 하지만 다이어터들에겐..

강력한 적이죠~~

다이어터들이 섭취해야될 방법과..

해서는 안될방법을 말씀드릴께요~

다이어터라면 단식 또는..

지방과단백질 섭취...탄수화물 소량섭취를

하고계실텐데..

아침단식 저탄수화물식..저녁은?술?

그리고 다음날 오전에 술기운에 단식을

포기...게다가 술을 마시면서 탄수에양을

조절하려했으나 술이 뇌를 마비시켜

이것저것 허기짐에 마구자비로 섭취~

이런경우라면 대부분에 사람들은 술마신

다음날체중은 증가합니다~

단~하루만증가합니다...그게 본인 체중이

아닐수있어요~~저같은경우 두가지 방법으로

술을 섭취해봤습니다 첫번째는 술을 마신후

다음날은 단식20시간~24시간

이경우는 술마신후 2일이 경과되면 다시

술마신전 체중과 비슷해집니다...

이런방법으로 주2회정도 술을 마셔봤는데

몸에 변화?그냥 유지수준...술에양에따라

안주에 영양성분과 양에따라 차이는 있겠지만

유지는 가능했습니다..그런데?

2일에 한번 술을 섭취 다음날 아침부터..

해장~점심도 탄수과다섭취...저녁도 식사~

술마신2일후에도 또 술...이렇게 해봤는데

1주정도는 괜찮았는데 그후엔 조금씩 체중

증가 그것도 지방량위주로 증가~내장지방

역시 증가~게다가 운동도 귀찮아지는 현상..

아무리 몇년동안 관리가 잘되고 호르몬도

안정되었어도 반복된 음주로인해 탄수량

제어도 실패로 돌아가고 단식같은것도..

쉽게 무시해버리는 상황이 발생되었네요~

어찌보면 당연한 결과일수 있겠지만~~

이런부분들을 말씀드리는건~

술자체만으로 체중은 쉽게 올라가지 않는다

이런 말씀을 드리고 싶은겁니다..

그럼 사회생활을 하는분들이 부득이하게

술자리를 갖을수밖에 없는 상황들이 많기에

제..나름에 술마시는 방법에 대해~

정답?참고할만한~말씀을 드립니다~~

첨부한 사진을 보시면 아시겠지만

술은 아무런 영양분이 없습니다~

단! 소주엔 칼로리가 존재합니다..

이상하죠?ㅎㅎ

영양분이 없는데 왜?술을 자주 마시면

살이찔까? 처음에 말씀드렸듯이 어려운

말들은 다~뒤로하고~단순하게 쓰겠습니다

술한잔은 60~70칼로리 영양성분은

0입니다 영양분이 없으면 인슐린도

자극하지않고 그럼 지방이 쌓일리가 없는데

왜? 살이찔까요?

보통 술자리에서 즐겨먹는 안주들은..

간이쎄고 달달하고 지방과 단백질이 풍부한

육류들을 먹게됩니다~삼겹살1인분...

약200그램정도면 660칼로리정도..

근데 탄수는 거의없고 대부분 지방 단백질

단독으로 섭취했을땐 오히려 다이어트식단

으로 될수있지만 술과함께라면?

섭취된 모든 음식물들이 에너지로 쓰이지

못합니다...1차 고깃집 2차 맥주집..

대부분 이렇게들 다니시죠?

저같은경우1차 고깃집 2차 나름 관리한다고

횟집ㅋㅋ이렇게 다녔었는데...

아무리 좋은지방과 단백질을 섭취한들

탄수화물을 만먹은들 술이 곁들여지면

술자리에서 먹었던 모든 음식물들이

에너지로 사용되지 못합니다

그럼 제가 먹었던 술자리에 경우를

영양분들 다~무시하고 칼로리로만

적어보겠습니다

워낙 먹는걸 좋아하기에~

1차 삼겹살3인분 600그램 약1900칼로리

소주 2병 약15잔이므로 900칼로리

된장찌개에 공깃밥 470칼로리

2차 오징어회200그램180칼로리

오징어튀김 5개정도 60칼로리

소주1병 약420칼로리..

대략4000칼로리가 조금 안되게 먹었네요

기초대사량은1700정도인 제가

한번에4000칼로리를 섭취해놓고

다음날 발버둥쳐도 모자랄판에 또 해장국에

점심식사에 저녁까지 먹었다면?

어마무시한 칼로들과 영양분들이

몸에 쌓이겠죠~물론 4000칼로리를

먹은 다음날과 그다음날을 단식과 운동

수분섭취 적당한 지방단백질섭취를

해준다면 결과는 달라지겠죠?

앞에서도 말씀드렸듯이 이렇게

과하게 섭취하지 않아도 술은 몸이

활동하는 에너지들을 다른 영양분에

소모를 가로막고 술자체

칼로리로 에너지를 소모합니다

그럼 답은 나왔죠?

저는 저에게 다이어트상담하는 분들께

술을 참지말라고 합니다

당연히 직장이든 사업이든 자리가있는데

매번거절하는건 힘든상황이 될수있으니...

단! 술자리때 누구나 알듯이 수분섭취잘하고

되도록 술은 적게마시고 혹시 과음을 하더라고

딱2일만 관리해주라는~말씀을 드리죠

술은 단순히 살을 무조건적으로 찌우게하는

메인이 되지는 않습니다..다만...

그로이해 운동을해도 단식을해도 식단관리를

해도 체지방감소가 안되기때문에

술은 자제해야하고 마신후엔 반듯이

관리를 해줘야 합니다~훅~2주만 무시하고

지나쳐보세요 생각보다 체지방...

잘..안빠집니다~

다음엔 적게 먹는데 왜?안빠질까?에대해

말씀드리겠습니다~










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댓글리스트

초보
  • 지삼미
  • 06.08 23:10
  • 👍🏻👍🏻
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초보
  • ㅈㄷ아ㅑ
  • 06.05 20:46
  • 😀😀👍👍
  • 답글쓰기

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