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  • Grace B
  • 지존2016.02.20 23:0477 조회0 좋아요
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생활 속 Low GL 조리 tip
도움 되는 글이 있어서 같이 공유해요!!

*GL(Glycemic Load)은 식품 섭취 후 혈당 부하(변화) 정도를 수치로 표시한 것으로 낮을수록 탄수화물이 천천히 소화, 흡수되어 식욕 조절과 다이어트에 도움이 됩니다.

평소 다이어트 고민이 있었다면 Low GL 다이어트 식사법을 따라 해 보세요.

● 배고픈 다이어트, 풀만 먹는 다이어트는 실천이 어렵다.
● 따라 하기 쉽고 간편한 요리로 평소 식단을 관리하고 싶다.
● 언젠간 터질 것 같은 남편의 뱃살이 걱정이다.
● 요요가 없고 식습관을 바꿔줄 건강한 체중관리가 하고 싶다.

< 생활 속 Low GL 조리 Tip>

Low GL 다이어트 식사법

STEP 1
재료는 크게 썰어 조리하세요. 오래 씹을 수 있게 조리하면 탄수화물의 소화와 흡수를 더디게 해준답니다.

STEP 2
날것이나 덜 익힌 음식이 푹 익힌 음식보다 소화, 흡수가 더뎌 혈당을 천천히 올리죠. 채소는 되도록 너무 익히지 않는 것이 좋아요.

STEP 3
볶기, 굽기 등 기름을 사용해 조리하면 탄수화물의 소화 흡수를 늦춰 혈당을 천천히 올려요.
단, 많은 양의 기름 사용은 피하세요.


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