view-top

  • 건강한A씨
  • 초보2020.07.26 11:45737 조회2 좋아요
고단백 골뱅이무침
저는 제일 어려운게 야식 끊어내는 거였는데...요새 자주 애용하는 야식 레시피예요

골뱅이 무침 100g에 100Kcal수준이라 200그람 소포장된 골뱅이나 400그람짜리 골뱅이를 소분해서 먹으면 간단 야식으로 짱입니다.

양념하기 번거로울 수 있는데. 팔도양념장으로 1분만에 간단히 만드실 수 있어요!^^



필요재료

골뱅이 250g 1캔, 양파 1/4, 팔도비빔장, 참기름, 참깨, (필요시 곤약면 또는 소면)


만드는 방법



1. 골뱅이 건져서 물기 빼기

2. 양파 채 썰기

3. (필요시) 면 삶기

면은 다이어터에 맞게 곤약면으로!!

4. 양념 넣고 비벼주기

팔도비빔장과 그리고 무조건 꼭 참기름을 듬뿍 넣고 참깨로 마무리!








프사/닉네임 영역

  • 건강한A씨
  • 이제 진짜 뺀다

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 여니81
  • 08.14 20:30
  • 오호 맛나보여요~^^
  • 답글쓰기
정석
  • 겨뤼뤼
  • 08.05 20:53
  • 이번주에 꼭 해먹으려구용♡
  • 답글쓰기
초보
  • 문우성
  • 07.30 10:28
  • 맛있어보이네용
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동