다이어트 한 끼 적정량 맨손으로 재는 법
3대 영양소
·탄수화물
1. 당질(밥,빵,면,과일,떡…)
주먹 하나 / 100g 정도 / 0~2끼
과일은 굳이 안 먹어도 됨 (과당)
먹는다면 한 개만
2. 식이섬유(야채,버섯,해조류)
양손 가득 / 200g / 하루 최소 2끼 이상
익힌 채소라면 두 주먹
· 단백질(육류,해산물)
손바닥 / 100g / 매 끼마다
권장섭취량 식이위주 몸무게×1.2~1.6
운동병행× 1.6~2.3
·지방(기름,버터,비계)
식이섬유+지방
육류지방 자연스럽게 섭취
견과류는 손 모아서 한 움큼만
기름은 엄지손가락 반절만큼
다이어트의사 쏘팟+피톨로지 공포다이어트 참조