view-top

  • healthy&balance
  • 정석2021.08.31 09:13145 조회1 좋아요
  • 1
다이어트 적정 식사량 맨손으로 재기
다이어트 한 끼 적정량 맨손으로 재는 법

3대 영양소

·탄수화물

1. 당질(밥,빵,면,과일,떡…)

주먹 하나 / 100g 정도 / 0~2끼
과일은 굳이 안 먹어도 됨 (과당)
먹는다면 한 개만

2. 식이섬유(야채,버섯,해조류)

양손 가득 / 200g / 하루 최소 2끼 이상
익힌 채소라면 두 주먹

· 단백질(육류,해산물)

손바닥 / 100g / 매 끼마다
권장섭취량 식이위주 몸무게×1.2~1.6
운동병행× 1.6~2.3

·지방(기름,버터,비계)

식이섬유+지방
육류지방 자연스럽게 섭취
견과류는 손 모아서 한 움큼만
기름은 엄지손가락 반절만큼

다이어트의사 쏘팟+피톨로지 공포다이어트 참조

프사/닉네임 영역

  • healthy&balance
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • XS44
  • 08.31 10:54
  • 도움됐어요^^
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동