식단관리하면서 제일 큰 숙제 중 하나가 바로 빵인데요ㅠ
빵순이는 빵을 끊는게 쉽지 않아요😭
이럴 때 밀가루 대신 성수동제빵소에서 나온
두부와 쌀가루를 이용한 베이글이라면
빵순이도 부담 없이 빵을 먹을 수 있다는!!😎
더구나 설탕 대신 에리스리톨이라는 대체당이라
체내에 흡수되지 않고 배출된다니
더욱 부담없이 먹을 수 있겠더라구용🥰
오늘 식단으로 베이글과 함께
건강한 초간단 홈 브런치를 만들어 봤어요!
(우리집이 바로 성수동 브런치카페...?😙)
빵으로 다이어트식 한다는 생각에
요즘 식단할 맛 나네요ㅎㅎ
올리브유로 스크럼블과 닭가슴살소세지를 굽굽해서
홈카페 분위기 물씬(?)나는 브런치를 만들었는데
이렇게 먹으니 다이어트 식단인데도
뭔가 먹고 싶은 걸 다 먹는 것 같아서
이득보는 기분이네요😆
이번엔 베이글을 굽굽하지 않고
전자레인지에 30초-1분 사이로 돌려봤는데
제가 좋아하는 엄청 쫀득쫀득한 보리빵 같더라구요!!
구워 먹었을 때도 퍽퍽함은 못느꼈었는데
전자레인지로 돌려 먹으니 더 쫄깃쫄깃하니 떡같기도 하고!!
제가 너무 좋아하는 식감이네요😊
(참고로 꼭꼭 씹어 먹으려고 엄청 천천히 먹는데도 시간이 꽤 지났음에도 계속 쫀득한 식감이 유지된다는!!)
일반 베이글빵 보다 더 쫄깃쫄깃하고 구수한 맛 때문에
앞으로도 두부베이글을 계속 사먹을 것 같아여🤩
무엇보다 빵도 이렇게 건강한 식단이 될 수 있어
부담갖지 않고 먹을 수 있다니 너무 좋네용❤️🥯