요리를 좋아하지만 따로 계량을 하거나 순서를 지켜가면서 요리를 하는 편은 아니라 참고용으로 봐주세요!
마녀스프 레시피
재료
- 우둔살(닭가슴살 대체가능), 토마토, 양배추, 당근, 샐러리, 양파, 감자, 브로콜리, 피망
-토마토 페이스트(시판 토마토 파스타 소스 대체 가능), 굴소스 or 치킨스톡, 카레가루(야채비린내 제거용), 버터 한조각(마지막에 사용), 바질가루 or 파슬리 가루, 월계수잎, 통후추 간 것
(간을 하는 조미료는 개인에 취향에 따라 넣거나 빼셔도되요!
저는 노브랜드 홈스타일 토마토 2인용 시판소스 하나 사용하고 따로 간은 하지 않았습니다!)
1. 준비좋아하는 야채를 깍뚝썰기 한다.
(개인적으로 토마토, 양배추, 샐러리, 당근 필수!)
2. 넓은 팬에 기름을 두르고 고기를 넣고 소금 or 후추 간을 한 후 딱딱한 야채 부터 무른 야채 순으로 익힌다.
(버터를 사용 시 더 진한 풍미가 있으나, 칼로리 걱정이 되시면 올리브유 사용 가능!)
3. 마지막에 토마토를 넣고 한번 더 볶아주다가 토마토 페이스트 or 시판 토마토 소스를 적당량 붓고,물 반컵을 넣고 잘 섞습니다.
(저는 시판 소스를 넣고 끓엿더니 야채에서 물이 많이 나와서 물은 따로 추가하지 않고 끓였습니다.
+ 진득하게 먹는게 취향..ㅎ)
4. 바질가루 or 파슬리 가루와 월계수 잎, 후추가루를 추가하여 30분 이상 끓인다.
(평소 야채를 향때문에 잘 못드시는 분은 카레가루 한스푼정도 넣으면 야채 비린내를 어느정도 잡을 수 있어용!)