view-top

  • 라임맘1205
  • 초보2016.03.18 22:20539 조회1 좋아요
고구마빵~

많은 분들이 이미 많이 만들어 드시는 고구마빵..
저 역시 밀가루와 설탕없이 만들어서 먹었어요.
빵순이인데 좀 위로가 되네요 ㅋㅋ
아 참 울 아가 간식으로도 정말 딱이예요.

프사/닉네임 영역

  • 라임맘1205
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (7)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 기뮤띠응뚜
  • 03.20 17:53
  • 잘 만드신거 같아요 먹고 싶다
  • 답글쓰기
정석
  • 100일&
  • 03.20 10:10
  • 빵먹고싶을때 만들어먹으면 되겠어요~~
  • 답글쓰기
초보
  • 라임맘1205
  • 03.19 14:24
  • Rapunzel 이름 칭찬 감사해요~~
    머랭은 7분정도 걸렸던 것 같아요. ㅋㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • 라임맘1205
  • 03.19 14:23
  • 요렇게 만들었어요 ㅋㅋ

    재료
    고구마 2~3개, 계란 2개, 우유 2~3숟가락
    1. 찐 고구마를 으깬 후 계란 노른자와 우유를 섞는다.
    2. 계란 흰자를 거품기로 쳐서 머랭을 만든다.
    3. 1과 2를 섞은 뒤 전자렌지에 6~8분을 돌린다.
    (랩 씌울 때 젓가락으로 구멍 뽕뽕 내세용~)
  • 답글쓰기
초보
  • 야호꾸
  • 03.19 12:47
  • 어떻게 만드셨어요??
  • 답글쓰기
입문
  • 11081212
  • 03.18 23:58
  • 고구마빵 어떻게
    만드신거예요
  • 답글쓰기
다신
  • Rapunzel
  • 03.18 22:27
  • 애기이름 라임^^ 이뻐요~~~~
    저도 한번 해봐야겠어요... 머랭이 잘 쳐지려나... ㅎㅎ
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동