view-top

  • 180816G
  • 지존2016.03.27 17:18256 조회0 좋아요
닭발 재질문!이요


칼로리사전에 양념안한 닭발이 100g에 27kcal던데
삶으면 215kcal로 칼로리가 높아지는데
왜그런건가요? 삶으면 기름성분이랑 빠져서
그대로 아님 더 적어지지않을까요?




프사/닉네임 영역

  • 180816G
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 180816G
  • 03.28 19:47
  • 다신 관리자 조리법에 따라서 성분이 달라지기도 하는군요ㅠㅠ 새로운 사실을 알게되었네요^^ 감사합니다😃
  • 답글쓰기
운영자
  • 다신지킴이
  • 03.28 09:55
  • 계란의 경우에도 삶은 계란, 후라이 , 날계란의 칼로리가 다른 것처럼 닭을 삶았을떄 단백질의 양이 많아지면서 성분이 달라져서 칼로리가 늘어나게 된답니다 ^^
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동