view-top

  • 해낸다할수있다
  • 입문2016.03.31 08:461,604 조회7 좋아요
감동란 삶아보았어용
편의점에 고구마사러 갔다가 다 나갔다고 하셔서 사먹었던 감동란! 너무 감동적인맛을 잊지못해 폭풍검색 후 직접 만들어 봤어용ㅎㅎㅎ처음치고는 괜찮쥬?

저는 끓는물에 바로 계란을 넣어서 삶았구요(정확히 끓는시간 측정을 위해). 식초,소금 한숟갈씩 넣어 6분30초 삶은 후 소금물에 밤새 잠궈놓았다가 먹었습니다🙋🏻 소금물에 5시간 이상 잠궈 놓아야 간이 살짝 베어요~

프사/닉네임 영역

  • 해낸다할수있다
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (18)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • wldnjs5
  • 04.23 11:50
  • 감동란너무맛있어요ㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 꼬미다이어트
  • 04.19 12:08
  • 꿀팁💖
  • 답글쓰기
초보
  • 즤늬
  • 04.18 16:15
  • 저도 오늘 저녁으로 해먹어봐야겠어요 감사합니다^*^
  • 답글쓰기
정석
  • 핑쏘
  • 04.15 23:17
  • 아하 감동란은 노른자가 안퍽퍽해지는거예요~~??*^-^*
  • 답글쓰기
정석
  • qha1029
  • 04.14 12:15
  • 와 저 이거 진짜 좋아하는데 너무 짜서 자주 못먹었거든요 ㅠㅠ한번 만들어봐야겠내요 감사합나다
  • 답글쓰기
초보
  • 리리율
  • 04.13 20:34
  • 헉 저도 감동란 좋아하는데 한번 만들어봐야겠어요!
  • 답글쓰기
초보
  • 가시향기
  • 04.05 22:24
  • 감동란이 이렇게 탄생하는거구요 ㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 45기다려
  • 04.05 20:27
  • 우왕 맛있겠어요*.*
  • 답글쓰기
입문
  • YOLOYOLO
  • 04.04 21:05
  • 감동란을 직접 만들수가 있었다니!!! 한번 도전해봐야겠네요!
  • 답글쓰기
초보
  • 두더지98
  • 04.04 19:56
  • 울아들 계란킬러인데 한번 해봐야겠어요
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동