view-top

  • gywls*
  • 다신2015.02.01 16:07321 조회1 좋아요
Q.죽 맛있게 끓이는 방법좀
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
저희 엄마가 수술하시고 오늘 저녁쯤 오시는데
제가 죽을 만들어드릴려구요 당분간은 죽만 먹어야되서..
근데 제가 요리를 잘 못해요 죽도 만들어본적도 없고
재료는 참치 쌀 당근 이렇게 있어요! 우선 쌀을 불려놓을려구요.. 그리고나선..
자세한 설명이 필요해요 ㅠㅠ

프사/닉네임 영역

  • gywls*
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (4)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • gywls*
  • 02.01 16:27
  • 살과공부 oh~~감사합니다~
  • 답글쓰기
다신
  • gywls*
  • 02.01 16:27
  • 무우♡ 오오 도움이 됐어요!!! 감사해요!
  • 답글쓰기
정석
  • 살과공부
  • 02.01 16:13
  • 그냥쌀이랑참기름을냄비에넣고볶다가소주잔으로물한컵씩끓을때마다넣으시고어느정도체워지면익혀주시면되요?
  • 답글쓰기
다신
  • 무@우
  • 02.01 16:13
  • 불린 쌀을 당근다진것 참기름과 같이 볶으셔요 그리고 물을 한번에 붓지마시고 천천히 부으면서 쌀을서서히 익히시면서 물을 원하는농도로 맞춰주셔요 그리고 참치를 넣고 마무리 해주셔요 . 그리고 간은 조선간장 이나 국간장으로 살짝 간해주셔요 죽은 간이 쌔면 맛이담백하지 않으니 심심하게 해주셔요 ㅎ ^_^
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동