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  • 꼬꼬뿅뿅
  • 다신2015.02.02 11:14971 조회4 좋아요
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저염식을위한 조갯살쌈장♥

안냐세요꼬꼬에요♥
오늘은 다욧하고계시는 여러분들과
저에게 딱맞는 ㅎㅎ 저염식 양념으로 딱좋은!
조갯살쌈장을 소개해드릴까해요 ㅎ
일요일날만들엇구욤

이밥차에서 레시피보고만든거에요^^ㅎ
양은 저울이없엇던관계로 ㅠ 본인의기호와 염도에맞게 적절히조절하시는걸루 ㅎ

*재료*
가리비(전 양식으로1키로삿어요 ㅎ 껍질빼고 살만넣으면얼마안되요 ㅎ 바지락살쓰셔도조아요 ㅎㅎ 이밥차는바지락살쓰라고햇는데 가리비를사버려갖구 ㅠ)
양파
대파
마늘
청양고추
참기름
고춧가루
된장
쌀뜨물

1. 먼저 야채들을 다져주세요 잘게잘게 ㅎ
2. 가리비를 냄비에넣고 살짝데쳐줍니다. 익혀주세요 ㅎ
3. 팬에 참기름두르고 다진채소를 볶다가 익힌가리비도함께볶아줍니다.

요롷코롬요 ㅎㅎㅎ
볶다보면 채소의 천연물이우러나와요
잘볶다가 채소가익으면!!

된장투척ㅋㅋ쌀뜨물투척ㅋ
고추가루넣어주시고
같이 끓여줍니다 보글보글보글♥

완성됏씀다!!꺅

저는 된정도가 딱!!
알맞게 잘됫더라고요 약간되직하게 ㅎ
묽은걸원하시면은 채소를마니넣으시던가
쌀뜨물을 좀추가해주심되요 ㅎ

된장의 염도가 절반정도는 줄지싶네요??ㅎㅎ
제추측이지만ㅋ

짜지않아서 저염나물무침에좋구요
쌈밥에도좋구 부드러운조갯살이씹힐때마다
감동의도가니♥

보관기간은 냉장보관 2주정도?가능할듯해요 ㅠ
넘마니만들엇셩ㅋ 조갯살만빨리퍼먹어야겟어요 ㅎ

모두모두건강한식단으로
아름다운몸매. 즐다행다되세요♥♥

오늘도뽜이팅^^♥

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댓글 (11)

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댓글리스트

초보
  • rlirlirli
  • 01.17 22:26
  • 우와
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다신
  • 꼬꼬뿅뿅
  • 02.03 12:45
  • 그린레이크 오오좋네요 ㅎㅎ굉장히담백할거같아요><좋은팁감사드립니다!ㅎ
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초보
  • 그린레이크
  • 02.03 01:29
  • 같은 방법으로 조갯살 대신 두부을 넣어도 좋아요...
    전 두부 쌈장과 상추로 칼로리를 줄였답니다...
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다신
  • 꼬꼬뿅뿅
  • 02.02 12:48
  • 뚱영♥ 오호 그렇군요! 꿀팁감사합니당♥ 고소할거같아요! 오호견과류 ㅎㅎ짱고소고소할듯♥ 오늘도홧팅하세욥ㅎ
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다신
  • 뚱영♥
  • 02.02 12:46
  • 저는 채소 볶다가 쪄 놓은 보리 넣어 한번 더 볶아요 전엔 견과류 듬뿍이었는데 현재는 요렇게만
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다신
  • 꼬꼬뿅뿅
  • 02.02 12:20
  • ssssu 맛잇어요진짜 ㅠ ㅎㅎ 강츄강츄 ㅎ
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다신
  • 꼬꼬뿅뿅
  • 02.02 12:19
  • 뽀야봉봉 감사합니다^^ ㅎ추천이요~
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정석
  • ssssu
  • 02.02 12:17
  • 와진짜맛있어보여요!!!*_*
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정석
  • 뽀야봉봉
  • 02.02 12:04
  • 멋지세요~~저도해보는걸로~~
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다신
  • 꼬꼬뿅뿅
  • 02.02 11:29
  • Ayumin ㅎㅎ주말에 힘들엇어요 ㅠ ㅎㅎ 진짜음식은 손이마니가더라구요 ㅎㅎ ♥감사해용ㅎ
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