도전 다신 16기 30일차 서브미선
동생이 매일 먹어도 몸매를 유지하는 엄마표 음식 중 하나로 의외로 간편하게 할 수 있어서 이번 서브미션 레시피로 선정했습니다~~
* 재료
소스 : 마늘 10개, 배 1개, 고추장, 고춧가루, 간장, 맛술, 설탕, 후추
주재료 : 버섯, 파, 차돌박이, 숙주, 참기름, 참깨
* 레시피
- 소스1. 마늘 10개를 찧는다2. 배 1개를 갈아준다3. 고추장 3스푼4. 고춧가루도 3스푼5. 간장은 2스푼6. 맛술도 2스푼7. 설탕 한스푼 정도8. 후추로 마무리
소스는 미리 많이 만들어놓고 가장 맛있을때가 3일 정도 숙성 되었을 때인데요~~ 바로 먹었을 때도 맛있어요!
- 본격 요리 시작1. 버섯부터 볶기 시작한다2. 만들어놓은 소스를 5스푼에서 6스푼 정도 넣는다3. 어느정도 버섯에 소스가 스며들면 파를 넣는다4. 차돌박이 고기를 먹고 싶은대로 넣는다5. 고기가 다 익을 때까지 타지 않도록 저어준다6. 고기가 다 익었다면 숙주 넣고 볶는다7. 참기름을 넣어준다8. 참깨로 마무리
2020.07.28 12:58