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공지메츄리야 뿜뿜소스 추가 체험단 발표

공지메츄리야 뿜뿜소스 체험단 발표

공지메츄리야 뿜뿜소스 체험단 모집 (02.08~02.18)

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[응용편] 메츄리야와 뿜뿜소스의 대변신!✨ 안녕하세요? 정석다이어터 ‘다신길만걸어요’ 회원입니다. 그동안 메츄리야와 계란밥 뿜뿜소스를 활용해서 여러가지 요리를 만들어 먹었어요. 회원님들과 공유하고자 몇가지 요리를 가지고 왔습니다.🥰 먼저 [표고버섯밥과 메츄리야 꼬지] 입니다. 1. 꼬지에 끼울 채소들을 먹기좋게 다듬어주세요.2. 다른 양념 필요 없이 기름에 볶다가3. 계란밥 뿜뿜소스를 조금 넣어 간을 맞춰주면 됩니다.4. 표고버섯밥은 밥 지을 때 원하는 만큼 버섯을 넣으면 되요. 참기름을 넣고,5. 간장대신 계란밥 뿜뿜소스를 넣어주면 완성!먹음직스러운 표고버섯 밥과 메츄리야 꼬지가 완성되었어요. 다음은 [뿜뿜소스 곤약쌀 야채죽]입니다. 1. 곤약밥을 만드는 동안 채소들을 다듬어주세요.2. 백미 5에 곤약쌀 5 비율로 물을 넉넉히 넣어 지어주세요.3. 밥이 만들어지는 동안 참기름에 다진 채소들을 볶아주고,4. 지어진 밥과 함께 섞어 물을 추가로 넣은 후 저어가며 끓여주세요. (후에 뿜뿜소스를 넣을거라 간을 따로 하진 않았어요!)5. 곤약쌀 200g과 백미 200g으로 죽을 만들게 되면 양이 굉장히 많아져서 소분해서 보관하면 되요.6. 소분한 죽에 뿜뿜소스로 간을 맞춘 후 먹으면 됩니다.😊 [메츄리야 짜장 곤약이면] 짜장면이 먹고싶은데, 칼로리가 부담될때는 다신샵에서 판매하는 곤약이면 짜장맛을 활용하면 좋아요. 79kcal에 부담없이 먹을 수 있어요.만드는 법은 매우 간단해요! 1. 야채는 먹기 좋게 손질해주고 곤약이면의 보충수를 빼고 곤약면을 찬 물에 헹궈줍니다.2. 곤약이면 위에 소스를 뿌리고 메츄리야로 꾸며주면 완성.💫잠깐 감상하실까요?🍜 이렇게 메츄리야와 뿜뿜소스를 다양한 요리에 활용해보았는데요! 계란밥뿐만 아니라 다양한 변신이 가능한 뿜뿜소스와 메츄리야❣️ 이런분들께 추천해드려요. 🌟한번에 완성도 높여주는 만능 소스가 필요하신 분 🌟빠르고 간편하게 요리해멱고 싶은 분들 🌟음식쓰레기가 부담스러운 자취생 다이어터 최종후기 🌟뿜뿜소스는 간이 세지 않고, 활용도가 높아서 좋았어요. 🌟메츄리야는 국물 버릴 필요없이 속까지 간이 잘 베여있어서 매우 간편했습니다! 2019.03.06 00:39
다신길만걸어요 지존다이어터
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[비교리뷰] 뿜뿜소스🏆vs 타마고소유 안녕하세요? 정석다이어터 ‘다신길만걸어요’ 회원입니다. 오늘은 체험단 신청글에도 썼었는데, 집에 있던 일본 계란밥 소스 타마고니카케루 오쇼유와 비교리뷰를 작성해보았습니다. 아래 짧게 편집 한 영상을 보시면 좀 더 생동감있는 리뷰를 보실 수 있어요.🎬😍 먼저 A간장과 B간장의 차이점은 눈으로도 볼 수 있는 색이었습니다! A는 연했고 B는 다소 진한 느낌이었습니다. A소스의 특징은 처음 먹었을 때 가쓰오부시의 깊은 맛이 느껴졌고, 간장만 먹어도 심하게 짜지 않았습니다. 오히려 달짝지근 한 맛도 있었고, 색이 연하다고 해서 맛까지 연하진 않았습니다. B소스 같은 경우에는 첫 맛이 굉장히 짜게 느껴졌습니다. 다신 13기 도전 중이라 요즘 평소보다 간을 더 약하게 해서 먹어 그런지 혀가 아릴 정도로 짜게 느껴져서 다른 맛을 찾기가 어려웠는데, 나트륨 걱정이 될 정도로 짠 맛이 강했습니다.두 개중 어떤 것이 다신샵 계란밥뿜뿜소스 일까요? 정답은 A소스 였습니다. 맛 차이 외에도 뿜뿜소스는 플라스틱병, 타마고소유는 유리병으로 뿜뿜소스가 더 가볍고 깨질 위험도 없어서 좋았습니다. 용량은 뿜뿜소스가 330ml, 타마고소유가 300ml였고 무엇보다 마음에 들었던 것은 평소 원산지를 유심히 보는 편인데 뿜뿜소스는 국내에서 제조되었고, 타마고소유는 일본산이었습니다. 그래서 저는 여러가지를 조합해본 결과 A 다신샵 계란밥 뿜뿜소스에 별 다섯개를 주었습니다!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 뿜뿜소스를 알기 전엔 어머니께서 타마고 소스로 계란밥을 만들어 드셨는데, (저는 일본산이라 선호하지 않고 일반 간장을 사용했었어요!) 지금은 어머니도 뿜뿜소스를 더 좋아하시네요.👍🏻 맛과 건강, 포장용기 까지도 편리성을 택한 뿜뿜소스 칭찬해❣️ 2019.03.02 12:21
다신길만걸어요 지존다이어터
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[VLOG] 메츄리야 뿜뿜소스 브이로그🎬 안녕하세요! 정석다이어터 ‘다신길만걸어요’ 회원입니다. 메츄리야 뿜뿜소스 후기를 색다르게 요즘 유행하는 [브이로그] 로 만들어 보았습니다.🎬 1분짜리 동영상이니, 생동감 있는 리뷰를 보고 싶은 회원님들은 보시는 것을 추천해드려요.🙌🏻브이로그라는 단어가 생소하신 분들을 위해, 간단히 설명할께요.😊 * 브이로그란? 브이로그(VLOG)는 비디오와 블로그의 합성어로, 자신의 일상을 동영상으로 촬영한 영상 콘텐츠를 말합니다. (출처-네이버 오픈사전 ‘긍정왕’) 영상에서도 볼 수 있듯이, 뿜뿜소스는 뽁뽁이에 꼼꼼히 포장되서 배송되었어요. 파손없이 받아 볼 수 있었습니다. 세심한 배려에 감동받았어요.✨ 메츄리야와 계란밥 뿜뿜소스를 어떻게 먹어볼까?🤔 고민하다가, 처음은 정석대로 먹어보자! 라는 생각에 계란밥으로 결정👌🏻 계란프라이를 구웠어요.🍳 먼저 올리브유를 두르고어느정도 팬이 달궈졌다 싶을 때 키친타올로 닦아주었습니다. 기름에 구우면 훨씬 맛있겠지만 다이어터기때문에..😂 최대한 저칼로리로 만들려고 했어요. 예쁜 모양을 위해 중불-약불로 조절해 가며 한쪽 면으로만 구웠어요. 윗면이 안익는다 싶을땐 잠깐 뚜껑을 덮어주면 좋아요. 흰쌀밥은 칼로리가 부담스러워서 다신샵에서 파는 밥알한끼곤약과 섞어서 곤약밥으로 만들었어요. 곤약밥은 포만감은 높여주되, 칼로리는 낮춰주기 때문에 잘 활용하고 있어요. 잘 구워진 반숙 계란을 올리고, 방법에 적혀있는대로 한숟갈 반을 넣어줬습니다. 뿜뿜 소스는 이중캡으로 완전 밀봉 상태에 사용전까지 샐 염려가 없어서 좋았어요. 깨와 파슬리로 마무리 해주었어요! 반숙 노른자를 터뜨려서 섞어주고~ 한 입 먹으니 꿀맛이었어요! 기존에 계란밥을 만들 때는 간장비율을 맞추기가 어려워 너무 짜거나 싱겁기가 십상이었는데 한숟갈 반만으로 완벽한 계란밥을 만들 수 있어서 간편하고, 살짝 단맛도 있어서 정말 맛있게 먹을 수 있었습니다. 버터나 참기름 등을 활용하여 먹어도 된다고 적혀있었는데 뿜뿜소스만으로도 이미 완벽한 계란밥을 완성할 수 있었습니다! 한 입에 쏙 메츄리야는 쌈무처럼 소스안에 담겨 있을 줄 알았는데 메추리알만 있어서 신기했어요. 속까지 간이 잘 베어들어갔을까? 라는 생각을 했는데 괜한 걱정이었습니다. 반을 잘라보니 속까지 간이 스며들어 있어서 맛있게 먹었어요. 국물이 없으니 뒷처리도 간편하고, 일석이조였습니다.❣️ [계란밥 뿜뿜소스 상세정보]계란밥 뿜뿜소스 칼로리는 병에 따로 기입되어 있지 않아서, 공지글을 참고하여 첨부했어요. 한큰술 반이면 22.5ml 이니, 대략적으로 41칼로리 정도라고 생각하시면 되요. 곤약밥에 계란프라이 하나 추가하면 160칼로리에 87칼로리 더해서 총 288칼로리! 간장계란밥이 510칼로리정도 되니까 훨씬 부담없이 먹을 수 있어서 좋았습니다. 맛과 칼로리를 모두 잡을 수 있었어요. [한입에 쏙 메츄리야 상세정보]메츄리야 같은 경우에 칼로리가 따로 나와있지 않았지만, 메추리알 99%에 한우소고기 조미간장 1%로 만들어져서 메추리알 다섯개 75칼로리에 간장 7칼로리, 합쳐서 90칼로리도 안되더라구요! 거기에 영양소는 만점!🙌🏻 다이어트 중에 계란밥이 먹고 싶을때, 메추리알 장조림이 먹고 싶을때, 다신샵 메추리야와 뿜뿜소스를 추천해드려요.🥰 2019.02.27 17:14
다신길만걸어요 지존다이어터
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간장계란밥 나도 먹고싶다😭 저는 한달간 밥은 먹지 않아서 뿜뿜소스가 있어도 간장계란밥을 해먹지 못했어요😭 그 와중에 동생이 배고프다고 계란밥을 해달라지 뭐에요 그래서 요리라 할것도 없지만 간장계란밥을 해줬어요우선 흰밥에 김자반을 넣어 섞어주고~ 양은 듬~뿍! 제가 못먹으니 대리만족이라도 하고 싶어서 양을 많이 했어요 많이 먹고 살찌거라 동생아 나는 뺄테니😏여기에 계란후라이 세개를 올려줬어요 김자반이랑 섞으니까 좀 퍽퍽해진 느낌이라 계란을 살짝 익혀서 올렸어용🙂여기에 마지막으로 뿜뿜소스를 붓고~ 슥슥 비벼준 후 동생에게 대령했어요 맛있겠다🤤 옆에서 동생 먹는걸 구경하면서 대리만족을 했습니다.. 맛이 어떠냐라고 물었더니 전에 저런식으로 뿜뿜소스말고 간장+참기름으로 비벼줬을땐 김자반 자체에도 단짠의 간이 되어 있어서 짠맛이 많이 났었다고 해요 그래서 계란이랑 같이 먹지 않으면 짠맛이 강해서 차라리 김자반만 비벼서 먹는게 나았대요.. 그때도 제가 비벼줬었는데.. 또륵.. 근데 뿜뿜소스만 뿌려서 비벼준건 김자반이랑만 먹을때보다 오히려 덜짜고 달달했다네요 그러면서 뿜뿜소스 자기가 계속 먹어도 되냐고 묻네요 그래서 반정도는 허락해줬어요 다먹으면 그땐 사면되니까요😊 제가 먹어보고 후기를 올리고 싶었는데 대리만족만하고 대리후기를 올리네요 한달만 버티고 꼭 뿜뿜소스로 계란밥 해먹을 거에요👊🏻 2019.02.26 13:18
또다시ㅠ 정석다이어터
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