안녕하세요? 정석다이어터 ‘다신길만걸어요’ 회원입니다.
그동안 메츄리야와 계란밥 뿜뿜소스를 활용해서
여러가지 요리를 만들어 먹었어요.
회원님들과 공유하고자 몇가지 요리를
가지고 왔습니다.🥰
먼저 [표고버섯밥과 메츄리야 꼬지] 입니다.
1. 꼬지에 끼울 채소들을 먹기좋게 다듬어주세요.
2. 다른 양념 필요 없이 기름에 볶다가
3. 계란밥 뿜뿜소스를 조금 넣어 간을 맞춰주면 됩니다.
4. 표고버섯밥은 밥 지을 때 원하는 만큼 버섯을 넣으면 되요.
참기름을 넣고,
5. 간장대신 계란밥 뿜뿜소스를 넣어주면 완성!
먹음직스러운 표고버섯 밥과 메츄리야 꼬지가 완성되었어요.
다음은 [뿜뿜소스 곤약쌀 야채죽]입니다.
1. 곤약밥을 만드는 동안 채소들을 다듬어주세요.
2. 백미 5에 곤약쌀 5 비율로 물을 넉넉히 넣어 지어주세요.
3. 밥이 만들어지는 동안 참기름에 다진 채소들을 볶아주고,
4. 지어진 밥과 함께 섞어 물을 추가로 넣은 후
저어가며 끓여주세요. (후에 뿜뿜소스를 넣을거라
간을 따로 하진 않았어요!)
5. 곤약쌀 200g과 백미 200g으로 죽을 만들게 되면
양이 굉장히 많아져서 소분해서 보관하면 되요.
6. 소분한 죽에 뿜뿜소스로 간을 맞춘 후 먹으면 됩니다.😊
[메츄리야 짜장 곤약이면]
짜장면이 먹고싶은데, 칼로리가 부담될때는 다신샵에서
판매하는 곤약이면 짜장맛을 활용하면 좋아요.
79kcal에 부담없이 먹을 수 있어요.
만드는 법은 매우 간단해요!
1. 야채는 먹기 좋게 손질해주고 곤약이면의 보충수를 빼고
곤약면을 찬 물에 헹궈줍니다.
2. 곤약이면 위에 소스를 뿌리고 메츄리야로 꾸며주면
완성.💫
00:09 잠깐 감상하실까요?🍜
이렇게 메츄리야와 뿜뿜소스를 다양한 요리에
활용해보았는데요!
계란밥뿐만 아니라 다양한 변신이 가능한
뿜뿜소스와 메츄리야❣️
이런분들께 추천해드려요.
🌟한번에 완성도 높여주는 만능 소스가 필요하신 분
🌟빠르고 간편하게 요리해멱고 싶은 분들
🌟음식쓰레기가 부담스러운 자취생 다이어터
최종후기
🌟뿜뿜소스는 간이 세지 않고, 활용도가 높아서 좋았어요.
🌟메츄리야는 국물 버릴 필요없이 속까지 간이 잘 베여있어서
매우 간편했습니다!
#DASIN#잠깐