view-top

뚝딱 만드는 실곤약 잡채 샐러드!

오늘은 열을 가하지 않고, 누구나 손쉽게 만들 수 있는 '실곤약 잡채 샐러드' 레시피를 알려드리려고 해요. 채소를 샐러드처럼 많이 넣는 게 이 실곤약 잡채 샐러드의 포인트 인데요.


맛도 좋고 다이어트에도 좋으니 한번 해드셔보세요!


잡채에는 당근과 시금치가 많이 들어가죠? 이 실곤약 잡채 샐러드를 샐러드처럼 생각하시고 좋아하는 채소를 다양하게 넣어주시면 돼요. 사과는 새콤달콤한 상큼한 맛을 위해 넣구요.



실곤약은 엄격히 따지자면, 로푸드의 재료는 아니지만, 구약감자로 만든 저칼로리 다이어트 식품이고, 구매가 쉽고, 삶을 필요 없이 바로 먹을 수 있다는 장점 때문에 선택했답니다.잡채 '샐러드’에 칼로리가 낮은 곤약이 가장 잘 어울리기도 하구요.


샐러드 재료

실곤약, 적양배추, 당근, 팽이버섯, 케일, 사과

소스 재료

참기름, 간장, 아가베 시럽, 간장 2T, 아가베 시럽 1T, 참기름 1T (취향에 따라 조절가능)


만드는 방법

1. 준비된 채소와 과일들을 잘게 채썰어 줍니다. 평소에 먹는 잡채 느낌을 생각하시면 됩니다.

2. 만들어 둔 소스를 채소에 넣고 양념이 잘 베도록 섞어줍니다.

3. 곤약과 함께 접시에 담으면 완성!


4. 고소한 맛을 더하기 위해 참깨 대신 볶은 아마씨와 헴프씨드를 솔솔 뿌려줍니다.


※ 레시피 제공: <맛있는 로푸드 저자> 소나영

http://blog.naver.com/koreadra


  • 로푸드 전문가, 소나영
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

로푸드 전문가, 소나영 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (143)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • Gooyang
  • 07.08 23:46
  • 곤약 좋아하는데 이렇게 먹을 생각은 못해봤어요! 한번 시도해봐야겠어요👍
  • 답글쓰기
지존
  • oooooosehshshshh
  • 09.27 19:41
  • 좋은정보 감사해요
  • 답글쓰기
지존
  • GoJustDoIt
  • 03.30 15:54
  • 맛있어보여요
  • 답글쓰기
지존
  • 빼꼬빼꼬8ㅅ8
  • 01.08 07:08

  • 답글쓰기
초보
  • Srtrita
  • 10.23 19:06
  • 와우
  • 답글쓰기
입문
  • Oonce
  • 01.15 16:27
  • 굿
  • 답글쓰기
초보
  • 쀍뿕훑햛
  • 12.23 16:18
  • 실곤약사야게따
  • 답글쓰기
다신
  • 잘하지이
  • 12.11 21:40
  • 잡채 진짜 좋아하는데 곤약사서 해먹어봐여겠어요!!!
  • 답글쓰기
초보
  • 요요온게으른놈
  • 12.03 22:59
  • 식감이 오도독오도독한 잡체가 되겠네요
  • 답글쓰기
입문
  • 커피만
  • 11.26 15:40
  • 좋네여
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글