view-top

  • 1
  • 1
매일두유로 리코타치즈만들기~
벌써 마지막 후기 쓸때가 됐네요 개인적인 사정으로 더 많은걸 해보고 싶었지만 못해서 좀 아쉽긴 하네요^^
마지막으로 리코타치즈를 만들어볼려구요

우선 하고 싶은 양만큼 냄비에 넣고

불에 올리기전 레몬즙이랑 소금을 준비해주고

불을 켜주고 저워주고 나서 끓어오르면 불을 줄이고
준비해준 레몬즙을 3스푼 소금반스푼 넣고 줘어주면 몽글몽글 알맹이 생기면 불을 끄고

체에 받쳐 걸러주면

완성!!

샐러드에 곁들어먹어도 좋고 미주라에 발라먹어도 좋아요
우유로 만들때보다 좀더 고소하네요


후기를 많이 남기진 못했지만 체험단 끝나도 남은 두유로 음식이나 딴거 해먹고 레시피칸에 또 남길려구요
  • 뱃살NO!
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글