view-top

  • 2
  • 22
  • 1
  • 2
실험>과연통밀당으로빵가루가될것인가?
안녕하세요😁 오늘도 찾아온 졍이입니다🤗 벌써 금요일이네요 내일이주말이라정말행복해요! 오늘은 무엇을 만들어볼까하다가 갑자기 고로케가생각이나서 아! 고로케만들어야겠다싶었는데 생각해보니 빵가루가필요하더라고요 그래서 어제남은 통밀그대로빵을 사용해서 빵가루를 만들어볼까하다가 이왕 이렇게 된거 실험해보자했습니다!

결과를 만나기전에 두부고로케 만들었던 과정 함께보러가실까요?
00:18


결과는? O
빵이라 믹서기에 갈았더니 진짜빵가루가 되었고 기능도 빵가루의 기능 잘해주었어요👍 겉에가 바삭바삭하니 진짜 괜찮더라고요 하지만 다이어트중이라 기름을 조금넣었더니 속까지 안익었더라고요😭 그래서 먹다가 오븐이없는 저는 반을 잘라 다시 익혀주었답니다! 두부고로케 해드실분들 주의점알려드릴께요

🔥속까지안익기때문에주의할점🔥
- 오븐있으신분들은 오븐에 넣는것을 추천드립니다
- 오븐이 없으신분들은 두부는 생으로 먹어도되니까 그냥 물기만빼면 되시고 속에들어가는 야채들은 한번 볶아준후 넣어서 해드시면 속이 안익어도 드실수있으실거예요! 두부만 안익은 상태니까요
- 귀찮다하시는분들은 작게 많이 만드시면 될것같아요

🌸레시피🌸
1. 통밀 그대로빵을 갈아줍니다!
2. 물기뺀으깬두부에 당근과양파를 넣고 모양을 만들어주세요
3. 계란물과 빵가루를 순서대로적신후 익혀주면 완성❤
기름을 조금넣었더니 금방 타버리더라고요!! 그래서탄부분이 보이실거예요 이 점때문에 오븐에서 굽는것을 더추천하기도해요 탄부분 양해부탁드려요:) 저는 야매요리사기때문에 잘탑니다...


맛은 그냥 바삭한 두부스테이크맛이납니다! 여러분들이 아시는 그맛이예요^^♡

약속한것들🤙
1.몸무게 인증🌟

어제보다 다시 0.1kg빠지긴 했지만 다시 그 54.8kg로 돌아왔습니다.. 정체기맞는것같아요😭

2.운동 : 레베카루이즈 팔,다리,복근,강하나하체스트레칭 + 갓조싀앤바믜(간단유산소로)


🌟마무리멘트🌟
드디어 통밀 그대로빵을 다먹었어요! 너무 아쉬워요ㅠㅠ 통밀 그대로빵을 활용한 음식들이 더 많을 것같은데 아껴먹어보려했지만 결국 끝을 보게되었네요😢 그래도 그동안활용했던 음식들 잘활용해서 먹은것같아 저 자신에게 칭찬해주고싶어요! 내일은 어떤빵을 활용해서 먹을지 고민하러 갑니다🤗 열심히 다이어터해봐요💪
  • 졍이홧팅
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 졍이홧팅
  • 03.30 21:50
  • dieterwonny 감사합니다😆 사실 탄부분도 많지만 그래서 3번째 사진 일부러멀쩡한 고로케에초점맞춰서찍은건 안비밀입니다~♡
  • 답글쓰기
다신
  • dieterwonny
  • 03.30 21:48
  • 우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노릇노릇한 비쥬얼이 끝내주네요!!!♥
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글