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❣노오븐 다이어트 빵❣

빵, 떡에 정말정말 환장하는 사람으로..
다이어트 할 때 일주일에 3번 이상은 이 레시피로 빵 폭식을 막았어요ㅋㅋㅋ 아마 엄청 유명하기도 하고 다 아실 거라 생각하지만 그래두 한번 올려봅니다 :)

1. 고구마 두어개를 삶아 으깬다. 따듯할 때 으깨는게 잘 으깨지고 포크를 사용하면 좋다. 단호박, 감자 등으로 응용이 가능하다.

2. 달걀 2개를 깨어 숟가락으로 노른자를 빼내고 흰자는 머랭을 친다. 되직하게 머랭을 칠수록 더 잘 부풀어오르고 식감도 빵에 가까워진다. 설탕 없이도 충분히 단단하게 머랭을 칠 수 있다. 머랭은 한 방향으로 차게해서 치는게 좋다.

3. 빼둔 노른자를 으깨둔 고구마와 섞는다. 기호에 따라 여기에 꿀을 추가해도 좋다.

4. 두 개의 반죽을 머랭이 죽지 않게 살살 섞고 전자렌지에 5~6분을 돌려준다. 이때, 당근을 채설거나 강판에 갈아서 넣어줘도 잘 어울리고 또한 시나몬 파우더나 바닐라 에센스를 조금 넣으면 풍미가 깊어진다.

5. 위에 견과류를 토핑해주면 식감이 좋아진다. 조금 식은 뒤에 크림치즈와 곁들여 먹는다.

  • 땅콤
  • 인생 마지막 다이어트! 50kg

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댓글 (12)

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댓글리스트

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  • 찡ol
  • 10.27 12:25
  • 빵때문에 매일 다이어트 실패하는데ㅜㅜ..정말 좋은 꿀팁공유 감사합니다!!
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초보
  • 껌딱지랑꽃분이랑
  • 10.14 01:05
  • 맛나겠어요~
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입문
  • 멀봐용가리
  • 10.14 00:59
  • 비밀 댓글 입니다.
초보
  • 황갈량충성충성
  • 10.03 15:33
  • 흑전이거 제가잘못만드는건지 계란비린내때매 못먹겠다요...
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초보
  • 이야이아
  • 09.28 14:39
  • 꿀팁 고마워요♡
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정석
  • 연어쿠키
  • 09.27 13:29
  • 앗 이거 맛있죠!! 👍🏻
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다신
  • 캡훅
  • 09.25 23:20
  • 빵순이인데 맛있어보입니다!
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지존
  • 델라*
  • 09.21 19:57
  • 저도 잘해먹어요! 똑같은 방법으로 단호박도 환상 ㅎㅎㅎㅎ
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초보
  • 뀨우웅ㅇㅇㅇ
  • 09.21 00:57
  • 오 꼭 해서 먹어봐야겠어요
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지존
  • 허리27되자
  • 09.19 06:18
  • 처음 보는데 고구마 있으니까 해봐야 겠네요
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