view-top

  • 1
미역밥&녹두.당귀차~

미역이 좋다하여 불린미역을 기름두르지않고 볶은후 당근.불린 보리쌀.쪄논율무.백미를 넣고 압력밥솥에 했습니다.
백미를 적게넣었더니 죽처럼되었어요.
밥처럼 두시고 싶으시면 백미를 넉넉히 넣으시면 됩니다.
조선간장에만 비벼먹었는데도 맛있었습니다.

피를 맑게해주는 당귀.불린녹두.쑥을 20g씩 넣고 5분정도 달인 차가 좋다하여 집에 있는 당귀랑 녹두만 넣고 끓여봤습니다.쑥좀 사둬야겠네요~
  • jaypung
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (2)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • jaypung
  • 10.14 09:04
  • 껌딱지랑꽃분이랑
    전 머든 잘먹는사람이라~~비린줄도 모르고먹었는데 비릴수있으니 참기름이나 들기름 볶아 서 밥을하시면 될것같아요.

  • 답글쓰기
초보
  • 껌딱지랑꽃분이랑
  • 10.14 01:04
  • 미역 특유의 비린내가 안 날까요?
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글