view-top

조금 늦은 후기!🙇‍♀️🙇‍♀️

곤약면 받자마자 만들어먹었는데 이제야 후기를 쓰네요ㅠㅠㅜ
사실 저~~번에 썼었는데 완전 장문으로! 하필 앱을 나간순간 글이 날라가버려서... 잠시 멘탈이 흔들렸다고 변명을 해봅니다..!!!

아무튼 저번에 크림파스타를 너~~무 먹고싶다고 생각해서 건조곤약면으로 파스타를 해먹었던 기억이 나네요! 크림을 넣긴 부담스러우니까 우유와 치즈를 활용해 소스를 만들어 보았어요~

사실 처음에 건조된 곤약면들 보고 너무 적은거 아닌가..? 생각했었는데 면을 끓이고 나니 오동통하게 불어나서 오히려 너무 많은거 아닌가 걱정했어요🤣🤣

재료는 초간단으로 준비했고요~ 아무래도 고기를 안넣긴 아쉬워서 쪼~~~금 아주 조금만 넣었지요!
(지금보니 주방이 조금 더럽지만 양해부탁드려요ㅠㅠ🙇‍♀️🙇‍♀️)

마늘조금 기름조금 넣고 고기와 양파를 볶아줍니다
적당히 노릇노릇 익었을때 우유 150ml 추가해요

우유가 끓기 시작하면 슬라이스 치즈 한장 넣고 농도가 진해질때까지 끓여줍니다~벌써 맛있어보이죠?🤤

어느정도 끓으면 면을넣고 살짝 볶아줘요! 접시에 예쁘게 담아 노른자 한알 넣어주면 비주얼 완성😉

정말 제가 만들었지만...비주얼 끝내주죠?!?
제가 요리 고수가 아니라서 음식 만드느라 사진 찍느라 분주했던 기억이 나네요 ㅎㅋㅎㅋ 어렵사리 완성한 곤약면 파스타!
소스에서 크림파스타 맛이..환상이었어요ㅠ ㅠ!! 곤약면이라서 부담없이 흡입했더라죠~~
곤약면 식감이 제가 상상했던것과 달라서 신기했어요! 전 뭔가 당면같은 식감을 예상했었는데 해량 건조 곤약면은 오동통?그런 식감이더라고요 제가 설명을 잘 못해서리...
포만감은 완전👍👍👍👍 밀가루면보다 든든한것 같아요 밀가루 면은 또 먹고나면 엄청 더부룩하잖아요 곤약면은 그런게 없어서 좋더라구요

실컷 신나게 먹고있는데 갑자기 새우를 넣으려던게 생각이 난거에요ㅠㅠ 안넣어먹기는 아쉬워서 결국 새우넣고 한번 더 끓였어요 계란 노른자가 들어간 후라서 그런지 끓이니까 걸쭉하게 진짜 크림처럼 농도가 맞더라구요!
새우를 넣은니까 진짜 더 맛있었어요~🦐🦐🦐제가 또 새우 킬러라서ㅋㅋㅋ

이때가 다이어트 마음이 좀 사그라들고 헤이해졌을 때거든요... 근데 딱! 해량 건조 곤약면이 와서 다시 마음잡고 운동도 열심히 했네요ㅠㅠ 다행이에요~!~!
  • 지방파괴러
  • 👊🔥👊🔥👊

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글