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곤약면 계란 부침으로 한끼식사해결~😙
씹는맛과 포만감이 좋아서..당면부침개를 종종 해먹는데요
오늘은 건조곤약면으로 계란부침을 해먹을거예요 ^^
계란에 단백질...곤약면에 식이섬유도 풍부하공
간과 맛을 잡아줄 김에는 무기질까지 ^-^
포만감도 좋으니 ^^ 더할나위없죠

🔸️재료🔸️건조곤약면, 계란2~3개, 김, 있는 야채

곤약면은 끓는물에 7분 삶아 헹구어주세요
(이 과정에서 형태와 식감유지를 위해 넣어준 시럽이 제거되고 칼로리가 20kcal대로 내려간답니다 ^^)

곤약면은 먹기좋게 잘라준후 간장,후추로 살짝 간해주었어요
(저는 간장 1/2ts, 후추 한꼬집 만 넣었으나..간은 취향과 입맛대로 ^-^)

그리고 김가루와 계란 당근 부추를 넣고 섞어주었어요
-양배추,양파등의 야채를 넣거나
쌀가루, 부침가루를 한스푼정도 넣어주어도 좋아요 ^^

노릇노릇하게 먹기 좋은 크기로 부쳐줍니다.
위의 재료대로 만들면...작은 계란후라이용 팬에 3장정도 나온답니당 ^-^


꼬소하고 쫄깃한 부침완성~ ^-^
식감도 맛도 포만감도 좋아서 좋답니당 ~~~
밀가루 투성이 부침개대신 건강하게 드셔보세용 ^^

건조곤약면의 탱글쫄깃한 식감이 더할나위없이 좋아용 ^^


🎁https://m.blog.naver.com/milkoya76/221816482170


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