view-top

네번째후기.껍질까지두부로 토스트해먹기♡
껍질꺼지두부로 뭘 해먹을까 하다가 간단하게 해먹을 수 있는 토스트를 만들어봤어요~^^

<재료>
식빵 4조각,껍질까지두부1모,달걀5알,모짜렐라치즈2장,사진에는 없지만 스팸,딸기쨈,소금

1.껍질까지두부는 키친타올이나 면포를 이용해 물기를 제거해주세요
(저는 집에키친타올로 물기제거해줬습니다.면포있으시면 더 많은 물기를.제거할 수 있어서 나중에 부치기 좋아요!!)
2.달걀2알과 소금2ts를 같이 넣어 잘 섞어주세요
00:03

3.기름을 살짝 두르고 팬을 달군다음 약불에서 식빵 크기와 모양으로 부쳐줍니다
tip;핫케익 만들어보신분들은 잘 아실텐데 윗면에 뽀글뽀글 올라올 때 까지 밑면을 익혀주셔야 두부계란이 안부서지고 이쁜 모양으로 부칠 수 있으세요☺️

요렇게 이쁜 모양으로 뒤집을 수 있답니다
취양에 따라 햄도 부쳐주세요
저는 스팸을 사용했는데 스팸 2조각이 두부계란 한면과 크기가 딱 맞아떨어지더라구요^^

4.식빵위에 치즈 두부계란 스팸 순으로 올려주고 다른 식빵에 딸기쨈을 발라 덮어준다음 꾹 눌러주세요
5.달걀 3알을 풀어 4에 뭍힌다면 중불로 한번더 구워줍니다
엄마 동생들 저 4명이서 하나씩 맛본다고 만들어먹었는데 너무 맛있네요👍👍
그냥 계란보다는 더 고소하고 맛좋은 두부계란♡
와..진짜 맛있어요ㅠㅠ
오늘도 너무너무 잘 먹었습니다♡♡
  • 건강하게화이팅
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글