view-top

간장표고닭볶음-170칼로리
지난번 닭꼬치에 이어
이번엔 간장닭볶음으로 변경해서 만들어봤습니당

닭다리살 + 닭안심 = 400g 을
다진마늘. 소금. 후추. 맛술에 밑간해서
오븐에 초벌구이해줍니다.
(닭다리에 기름을 제거했지만 초벌로 익히면 닭기름이 또 나온답니다)

초벌한 닭고기에 기름 엄청난거 보이시나요!
이 기름을 버리고 웍에 고기를 투하!
버섯. 양파에서도 물이 나오기때문에 기름 없어도 볶아집니다!

닭고기를 볶기 시작하며
표고버섯. 양파를 동시에 넣어 볶아주며
굴소스 1큰술. 간장 4큰술. 올리고당 3큰술. 맛술 1큰술.
양념으로 넣어 볶아줍니다

전 약간의 매운맛을 낼려고 페페론치노 몇개 넣었어요.
청양고추 한두개 넣어도 됩니다!!

마지막에 깨를 뿌려주고 4끼로 똑같이 나눠담으면 완성!!

점심때 현미밥과 먹으면 딱 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

대략적인 칼로리 정보입니다
참고하세요
  • 앙나415
  • 건강하게 잘 유지하자

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • 꼬코블루2
  • 07.01 23:25
  • 맛있어보여요
  • 답글쓰기
정석
  • 앙나415
  • 03.16 14:30
  • 헨리이 해보세용! 제가 했지만 진짜 맛있었어요. 안동찜닭을 낸듯한 맛
    같았어요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • 헨리이
  • 03.15 17:58
  • 짱!! 제가 맛난게 너무 땡겼는데.. 꼭 해먹을게요! 감사합니당!😘
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글